Найти тему

Закуска для просмотра сериалов. Куриные крылышки терияки - вы останетесь довольны.

Куриные крылышки, как их только не готовят. Целые ресторанные империи с многомиллиардными оборотами построены на этом вкусном и недорогом продукте.

Одним из самых моих любимых способов приготовления, это крылья с соусом терияки. Способ не такой быстрый как жарка во фритюре, но продукт получится более полезным и не менее вкусным.

Для приготовления понадобится:

крылья 1 кг
чеснок 10 гр
имбирь 10 гр
соль 5 гр
кунжут жареный 10 гр

Крылья режем по суставам, самый крайний конец не пригодится его можно выбросить.

Чеснок и имбирь измельчаем на терке и добавляем к курице. Подсолим и хорошенько размешаем.

Нагреваем духовку до 200 градусов и закладываем на 35 минут, чтобы крылья не прилипли к противеню, я их выкладываю на пергамент.

Пока крылья готовятся, приготовим соус. Готовить будем не по классике, а так как нравится больше мне)

Для этого возьмем:

сок ананасовый 75 мл
соевый соус 75 мл
мед 40 гр.
чили стручок 2 гр

Все смешиваем и кипятим на медленном огне до загустения.

Как только крылья приготовились, их нужно обмазать соусом и заложить в духовку еще на 5 минут для того чтобы они пропитались.

Подаем посыпав кунжутом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк если понравилось, это огромная поддержка для меня!

Рекомендую Вам:

Куриное фрикасе-французская кухня для всех.

Сырные лепешки на кефире всего за 5 минут.

Быстрые пирожки на кефире, домашняя кухня это просто!