Куриные крылышки, как их только не готовят. Целые ресторанные империи с многомиллиардными оборотами построены на этом вкусном и недорогом продукте.
Одним из самых моих любимых способов приготовления, это крылья с соусом терияки. Способ не такой быстрый как жарка во фритюре, но продукт получится более полезным и не менее вкусным.
Для приготовления понадобится:
крылья 1 кг
чеснок 10 гр
имбирь 10 гр
соль 5 гр
кунжут жареный 10 гр
Крылья режем по суставам, самый крайний конец не пригодится его можно выбросить.
Чеснок и имбирь измельчаем на терке и добавляем к курице. Подсолим и хорошенько размешаем.
Нагреваем духовку до 200 градусов и закладываем на 35 минут, чтобы крылья не прилипли к противеню, я их выкладываю на пергамент.
Пока крылья готовятся, приготовим соус. Готовить будем не по классике, а так как нравится больше мне)
Для этого возьмем:
сок ананасовый 75 мл
соевый соус 75 мл
мед 40 гр.
чили стручок 2 гр
Все смешиваем и кипятим на медленном огне до загустения.
Как только крылья приготовились, их нужно обмазать соусом и заложить в духовку еще на 5 минут для того чтобы они пропитались.
Подаем посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк если понравилось, это огромная поддержка для меня!
Рекомендую Вам:
Куриное фрикасе-французская кухня для всех.
Сырные лепешки на кефире всего за 5 минут.
Быстрые пирожки на кефире, домашняя кухня это просто!