Найти в Дзене

Микрозелень. Что это такое и чем она полезна

В гипермаркетах больших городов появилась новика – микрозелень. Её рекомендуется добавлять практически во все блюда – супы, гарниры, коктейли, смузи. Или есть сырой.

Что же такое – микрозелень? Всё просто. Это молоденькие проростки самых разных овощей и трав. Чаще всего встречается дайкон, капуста, подсолнечник и руккола. Но если поискать, можно найти немало других вариантов.

Было доказано, что эти молодые росточки гораздо полезнее, чем уже созревшие растения. В них намного больше витаминов, минералов, микроэлементов, клетчатки. А если добавить микрозелень в блюда, то его польза увеличится в несколько раз. И если вы являетесь поклонниками здорового питания, то этот вариант из магазина именно для вас.

Упакована микрозелень в пластиковый контейнер. Мыть её нет необходимости. Это сделали на месте производства и упаковки. Да и кушать её можно сразу из контейнера. А можно добавить в уже готовое блюдо. Здесь кому как нравится.

Среди всех представленных вариантов особенно полезной окажется микрозелень красной капусты и дайкона. Что касается вкуса, то у каждого растения он свой.

Подсолнечник – нежный, маслянистый и чуть-чуть горьковатый.

Красная капуста – освежающий, лёгкий с легко узнаваемым послевкусием капусты.

Дайкон – жгучий пряный вкус, который капельку напоминает редьку.

Еда
6,93 млн интересуются