Эффектный и элегантный десерт из овсяных хлопьев станет украшением вечера. Симпатичные кексики с расплавленным шоколадом – вкусная история легкого чаепития. Готовится выпечка быстро и из доступных компонентов. С технологией справится и новичок. Рецептура может быть дополнена орехами или сухофруктами. В итоге получается полезное угощение для всей семьи.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 230 г;
- сахар – 180 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 130 г;
- разрыхлитель – 1 ст. л;
- масло сливочное – 140 г;
- шоколад – 80 г.
Приготовление
Хлопья овсяные измельчаем при помощи блендера или кофемолки.
Соединяем мягкое сливочное масло и сахар. Все перемешиваем венчиком, добавляем одно яйцо.
Взбиваем при помощи миксера, затем добавляем еще одно яйцо и снова взбиваем смесь. Так мы добиваемся воздушности массы. При наличии яиц она не станет растекаться в духовке.
Всыпаем овсяные хлопья. Наша задача добавить не муку, а хлопья, поэтому не стоит слишком мелко измельчать их.
Шоколадку или конфеты режем (ломаем) на небольшие кусочки и добавляем в тесто. Оставляем часть для начинки.
Если есть готовые капли, можно использовать их. Как уже упоминалось, рецепт терпит дополнения, поэтому на этом этапе можно отправить в основу сухофрукты или орешки. Только нужно будет измельчить компоненты, чтобы они не слишком выпирали из основы.
Всыпаем соединенную с разрыхлителем пшеничную муку. Ее нужно просеять через сито.
Замешиваем тесто.
Скатываем тесто в шарики и раскладываем по силиконовым формочкам. В каждом шарике делаем пальцами выемку.
Раскладываем шоколадные кусочки по овсяным корзинкам.
Выпекаем десерт в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Готовый десерт из овсяных хлопьев извлекаем из духовки и аккуратно вытряхиваем из формочек. Выкладываем на тарелку.
Подаем в холодном или теплом виде. Вкусная овсяная основа в сочетании с расплавленным шоколадом понравится взрослым и детям.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна