Найти тему
Yellmed.ru

Роспотребнадзор рассказал, как не испортить себе майские праздники

Сотрудники ведомства обращают внимание, что следует предельно внимательно выбирать продукты на пикник.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Все потому, что неправильное хранение блюд, а также несоблюдение норм приготовления и транспортировки могут привести к печальным последствиям.

Особую опасность представляют возбудители сальмонеллезов, дизентерии, вирусного гепатита А и различные инфекции, которые могут серьезно подорвать здоровье. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Прежде всего стоит опасаться салатов, которые состоят из множества ингредиентов, особенно если блюдо заправлено майонезом или сметаной. Специалисты также советуют с настороженностью относиться к кондитерским изделиям, в основе которых присутствует крем, к шаурме, всевозможным котлетам и рулетам, сделанным из рубленого мяса. И конечно, следует тщательно мыть овощи и фрукты перед употреблением.

Кулинарные шедевры лучше готовить дома, и не следует хранить их более суток. А если все же купили готовую продукцию в магазине, обратите внимание на срок годности. Специалисты настоятельно рекомендуют подвергать термической обработке полуфабрикаты и мясные изделия.

Ранее Yellmed писал о том, как правильно готовить и есть шашлык.

Еда
6,93 млн интересуются