Считается, что макароны – очень вредная и опасная еда для тех, кто следит за своим весом. Ведь в них одни углеводы, причём быстрые. Однако, наши земляки так к ним привыкли, что представить свою жизнь без макарон очень тяжело. К тому же они такие вкусные!
Если Вы решили худеть, но вам тяжело отречься от привычного гарнира, советуем не исключать его из меню полностью. Кому нужны эти мучения? Просто употребляйте в пищу макароны в малом количестве, а главное – правильно их выбирайте и готовьте.
Вот пять простых шагов, которые помогут не отказываться от любимого блюда насовсем:
Правильно выбираем сорт макарон
Этот продукт бывает нескольких видов. В основном люди предпочитают «белые» макаронные изделия: они дешевле. Если Вы решили худеть, то от такого сорта придётся отказаться насовсем.
Потому, как в нём собран самый «яд» для худеющего человека:
изготовление происходит из зёрен, очищенных от многослойной оболочки. А ведь всё полезное сосредоточено именно в ней. Ни тебе полезных микроэлементов, ни клетчатки.
Один крахмал и клейковина, от которых моментально появляется излишек на талии и бёдрах.
Нужно кушать макароны, изготовленные из твёрдых сортов пшеницы. На вид они серые и неоднородные, «в пятнышко».
Калорийность этого вида ниже, кроме того, в муку попадают частички зародышей и оболочки зерна. Благодаря этому ценность макарон для организма увеличивается в разы: они богаты на магний, железо, витамины В и Е.
Конечно, стоит такая паста недёшево, но если вы настоящий фанат, придётся немного раскошелиться.
Особенности приготовления
Чтобы от спагетти и прочих изделий не «разносило», ешьте их немного недоваренными. В Италии такой вид называется «аль денте», в переводе – «на зубок».
Почему?
Да потому, что они остаются немного твёрдыми, не расползаются на зубах. Итальянцы, в основном, только так их и едят. Чем мы хуже?
Варить их тоже следует по-особенному: на 100 грамм берите 1 литр воды.
Когда кушать и сколько
Ешьте макароны только в первой половине дня и не чаще трёх раз в неделю. Хоть «серые» сорта и полезнее, всё равно они являются углеводами.
Лучше всего будет, если вы станете ограничиваться порцией в 150-200 грамм. Как наесться таким количеством? Читаем следующий пункт.
Комбинирование с другими видами продуктов
Чтобы не вставать из-за стола голодными, добавляйте в готовую пасту пассерованные или печёные овощи. Используйте зелень.
Ни в коем случае не комбинируйте макароны «по старинке», с мясом, колбасой и (Боже, упаси!) картошкой.
Они должны присутствовать на столе как самостоятельное блюдо. Вместо сливочного масла их лучше заправлять различными соусами.
Соус
Он должен быть нежирным. «Флорентина» со сливками и сыром явно не подойдёт. Приготовьте заправку из помидоров или томатной пасты. Добавьте в неё оливкового масла, чеснока, базилика.
Пальчики оближешь! И без вреда для фигуры! Загляните к нам на сайт
Внимание ! Любителям сладкого, наш новый канал "1000 тортов"
А для любителей мастерить поделки, канал "Своими ручками"
Понравилась статья! - поделитесь в соцсетях. Большое вам спасибо за лайки.