Найти тему
Полезнные советы 35+

Как приготовить макароны, чтобы не набирать лишние килограммы

Оглавление

Считается, что макароны – очень вредная и опасная еда для тех, кто следит за своим весом. Ведь в них одни углеводы, причём быстрые. Однако, наши земляки так к ним привыкли, что представить свою жизнь без макарон очень тяжело. К тому же они такие вкусные!

-2

Если Вы решили худеть, но вам тяжело отречься от привычного гарнира, советуем не исключать его из меню полностью. Кому нужны эти мучения? Просто употребляйте в пищу макароны в малом количестве, а главное – правильно их выбирайте и готовьте.

Вот пять простых шагов, которые помогут не отказываться от любимого блюда насовсем:

Правильно выбираем сорт макарон

Этот продукт бывает нескольких видов. В основном люди предпочитают «белые» макаронные изделия: они дешевле. Если Вы решили худеть, то от такого сорта придётся отказаться насовсем.

Потому, как в нём собран самый «яд» для худеющего человека:

изготовление происходит из зёрен, очищенных от многослойной оболочки. А ведь всё полезное сосредоточено именно в ней. Ни тебе полезных микроэлементов, ни клетчатки.

Один крахмал и клейковина, от которых моментально появляется излишек на талии и бёдрах.

-3

Нужно кушать макароны, изготовленные из твёрдых сортов пшеницы. На вид они серые и неоднородные, «в пятнышко».

Калорийность этого вида ниже, кроме того, в муку попадают частички зародышей и оболочки зерна. Благодаря этому ценность макарон для организма увеличивается в разы: они богаты на магний, железо, витамины В и Е.

-4

Конечно, стоит такая паста недёшево, но если вы настоящий фанат, придётся немного раскошелиться.

Особенности приготовления

Чтобы от спагетти и прочих изделий не «разносило», ешьте их немного недоваренными. В Италии такой вид называется «аль денте», в переводе – «на зубок».

Почему?

Да потому, что они остаются немного твёрдыми, не расползаются на зубах. Итальянцы, в основном, только так их и едят. Чем мы хуже?

-5

Варить их тоже следует по-особенному: на 100 грамм берите 1 литр воды.

Когда кушать и сколько

Ешьте макароны только в первой половине дня и не чаще трёх раз в неделю. Хоть «серые» сорта и полезнее, всё равно они являются углеводами.

Лучше всего будет, если вы станете ограничиваться порцией в 150-200 грамм. Как наесться таким количеством? Читаем следующий пункт.

Комбинирование с другими видами продуктов

-6

Чтобы не вставать из-за стола голодными, добавляйте в готовую пасту пассерованные или печёные овощи. Используйте зелень.

Ни в коем случае не комбинируйте макароны «по старинке», с мясом, колбасой и (Боже, упаси!) картошкой.

Они должны присутствовать на столе как самостоятельное блюдо. Вместо сливочного масла их лучше заправлять различными соусами.

Соус

-7

Он должен быть нежирным. «Флорентина» со сливками и сыром явно не подойдёт. Приготовьте заправку из помидоров или томатной пасты. Добавьте в неё оливкового масла, чеснока, базилика.

Пальчики оближешь! И без вреда для фигуры! Загляните к нам на сайт

Внимание ! Любителям сладкого, наш новый канал "1000 тортов"
А для любителей мастерить поделки, канал "Своими ручками"

Понравилась статья! - поделитесь в соцсетях. Большое вам спасибо за лайки.

-8

Еда
6,93 млн интересуются