Рубрика: Рецепты "Букет цветов".
Сегодняшним утром мы почувствовали что нам не хватает легкости, радости и удачи. Все перечисленные пожелания которые мы дарим своим родным и близким и желаем себе символизируют красно-оранжевые герберы. Поэтому мы решили поимпровизировать и приготовить блюдо под названием - "Гербера". А так уж завелось что бабочки в животе летят именно на цветы.
Блюдо очень простое, без изысков, но очень вкусное и легкое, именно того, чего мы добивались. Легкое на вкус, для желудка и в приготовлении. Вот таким образом мы подарили себе в этот день - Легкость.
А так же важно какой смысл мы вкладывали в это блюдо - это очень важно! Не зря же в буддизме есть такая техника как проглатывание солнца. Мы же сегодня глотаем герберы. Поверьте! Это безумно приятно!
Радость мы получили при приготовлении блюда в команде и разделили ее при поедании этого блюда. Как это приятно и радостно сделать что-то совместное с Мамой, а как приятно маме когда ей помогает сын. А приятнее втройне когда уваживаешь Папу. Поверьте! Это не всегда бывает так просто!
А удача будет, если этот рецепт понравится вам. Итак, приступим к делу!
Ингредиенты:
Филе или грудка куриные - 500 г.
Тыква - 300-350 г.
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Томатная паста - 1 маленькая баночка
Вода - большая кружка
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1.
Грудку курицы сначала тщательно помыть проточной водой. Далее вырезать все кусочки филе. Получившееся филе обсушить и нарезать кусочками, сложить в миску мультиварки, посолить и залить растительным маслом. Поставить на час в режиме тушения.
Шаг 2.
Пока готовится курица очистить репчатый лук и нарезать кубиками. Затем помыть морковь, очистить от кожуры и нарезать кружочками, чтобы она ощущалась в блюде. Нарезать тыкву крупными кусочками. В большой кружке развести томатную пасту и посолить.
Шаг 3.
Когда курица полу готова залить третью часть заливки и дождаться окончания тушения. Когда крица готова, после часа тушения, поверх ее выложить кружочки морковь и сверху уложить мелко нарезанный лук и залить вторую треть заливки.
Шаг 4.
Последним слоем уложить тыкву и залить остатками заливки. Поставить в режим "тушения" на 30 минут.
Готово!
Когда блюдо готово можно его украсить зеленью по вкусу.
Вы даже не представляете вкус этого блюда, сравнимо с получением огромного букета этих красивейших цветов, да еще к таким весенним праздникам.
Готовьте с любовью и удовольствием и Ваши близкие это обязательно оценят.
С вами была команда блога "Довольный рот".