Вьетнамская кухня часто ассоциируется с блинчиками с начинкой или курицей в различных соусах, похожих друг на друга. Но это только малая часть того, что может предложить Вьетнам. Кухня Вьетнама характеризуется прежде всего отличительным вкусом и интенсивным ароматом. И это суп Фо.
Суп Фо - это не что иное, как бульон с рисовой лапшой и начинкой. Существует несколько разновидностей супа. Я сделал самую популярную версию Фо Бо.
Я готовлю свой суп на говяжьем мясе с косточкой, с добавлением жареного лука и имбиря, слегка приправленный специями - анисом, корицей, гвоздикой и перцем. Восточный колорит дают специи и основы вьетнамской кухни - рыбный соус. Горячий бульон подается с лентами из рисовой лапши, тонкими ломтиками говядины, луком, чили, мятой, кориандром и лаймом.
ингредиенты:
1 кг говядины с костью (например, грудинка)
2 маленьких очищенных лука
кусок очищенного имбиря (около 5 см)
3 звезды аниса
3 гвоздики
2 палочки корицы
около 10 семян черного перца
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка тростникового сахара
3 столовые ложки рыбного соуса
200 г рисовой лапши
200 г говяжьего филе (слегка замороженное, затем нарезанное на очень тонкие ломтики) или постное из говядины
2 луковицы зеленого лука (лук нарезать тонкими ломтиками)
1 ломтик лайма
1 нарезанный перец чили
пучок свежего кориандра
1/4 чашки свежих листьев мяты
приготовление:
Положите мясо говядины с костью в большую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на сильном огне около 5 минут, чтобы очистить кости и мясо.
Вылейте горячую воду, промойте мясо и положите его в чистую кастрюлю, снова налейте 3 литра холодной воды и варите.
Обжарьте лук и имбирь и добавьте в бульон.
Гвоздику, корицу, анис и перец слегка обжарить на сковороде, чтобы выпустить все их ароматы и поместить их в марлевую сумку. Вылейте пакет со специями на сковороду (примерно через 30 минут выньте его из бульона). Добавьте также соль, сахар и рыбный соус.
Частично накрыть кастрюлю и контролировать температуру так, чтобы кипящий суп все время слегка булькал. Готовить 2,5 часа.
После приготовления удалите мясо и вылейте бульон через сито в меньшую кастрюлю, таким образом избавляясь от всех мелких примесей.
Рисовые макароны готовят согласно инструкции на упаковке. Затем промойте их через сито холодной водой.
Поместите макароны в миску, нарежьте говядину тонкими полосками.
Добавьте предварительно подготовленные ингредиенты - лук, перец чили, кориандр и мяту. Положите все в горячий бульон.
Ваш прекрасный Фо готов! Наслаждайтесь!
Боня V@ппетите