Найти тему

Медовое печенье

Домашнее печенье! Как много уже теплого и вкусного написано мной о нем Это то, что не сравнится ни с какими магазинными вкусностями. И тут главное, чтоб его не оказалось мало!

Не было ещё в моей копилке печенья на основе растительного масла. Набор продуктов, который всегда есть дома, и готовить его быстрее чем обычное, потому что не нужно вырезать, раскатывать и снова вырезать!

Вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. растительного масла(рафинированного, без запаха) 
  • 2,5 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 2 ст. ложки меда
  • орешки кедровые или арахис 

Способ приготовления:

  • соединяем яйца, масло, сахар
-2
  • добавляем мед и корицу
-3
  • затем постепенно добавляем 2 стакана муки и вымешиваем мягкое тесто
  • высыпаем оставшиеся 0,5 стакана муки и выкладываем тесто на стол, вымешиваем, чтоб не осталось муки и не липло к столу и рукам
-4
  • раскатываем в «колбаску», отрезаем по кусочку и формируем печенье просто руками
-5
-6
  • выпекаем в духовке при Т180С около 20 минут до золотистого цвета.
-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются