Домашнее печенье! Как много уже теплого и вкусного написано мной о нем Это то, что не сравнится ни с какими магазинными вкусностями. И тут главное, чтоб его не оказалось мало!
Не было ещё в моей копилке печенья на основе растительного масла. Набор продуктов, который всегда есть дома, и готовить его быстрее чем обычное, потому что не нужно вырезать, раскатывать и снова вырезать!
Вам понадобится:
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. растительного масла(рафинированного, без запаха)
- 2,5 стакана муки
- 0,5 чайной ложки корицы
- 2 ст. ложки меда
- орешки кедровые или арахис
Способ приготовления:
- соединяем яйца, масло, сахар
- добавляем мед и корицу
- затем постепенно добавляем 2 стакана муки и вымешиваем мягкое тесто
- высыпаем оставшиеся 0,5 стакана муки и выкладываем тесто на стол, вымешиваем, чтоб не осталось муки и не липло к столу и рукам
- раскатываем в «колбаску», отрезаем по кусочку и формируем печенье просто руками
- выпекаем в духовке при Т180С около 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!