Найти тему
school-culinary.ru

Булгур с овощами

Булгур готовится различными способами, и с совершенно разными ингредиентами.  Все рецепты булгура одинаковы вкусны. Главное – не переварить крупу и постараться сохранить её рассыпчатой и аппетитной

Ингредиенты:

  • 1,5 стакан булгура
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • Растительное масло или оливковое масло на глаз
  • Консервированные помидоры или свежие помидоры

Приготовление:

Нарубить лук

-2

В сковороду налить немного растительного или оливкового масла, переложить в неё нарезанный лук и поставить на огонь

-3

Болгарский перец мелко нарезать

-4

Добавить в сковороду к луку, помешать и продолжать обжаривать

-5

Помидоры нарезать, или нарубить, натереть на тёрке

-6

Добавить к овощам в сковороду, потушить всё хорошо

-7

Булгур помыть

-8

Насыпать в сковороду и тщательно перемешать с овощами. Потомить немного, чтоб ингредиенты обменялись вкусами, посолить, поперчить

-9

Залить кипяток, из расчёта 1 к 1. То есть, если у нас 1.5 стакана булгура, значить кипятка будет тоже 1.5 стакана

-10

Как только вода закипит, убавить огонь и варить на медленном огне до полного выпаривания воды

-11

Всё, гарнир готов. К нему можно и птицу, и мясо. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна