Булгур готовится различными способами, и с совершенно разными ингредиентами. Все рецепты булгура одинаковы вкусны. Главное – не переварить крупу и постараться сохранить её рассыпчатой и аппетитной
Ингредиенты:
- 1,5 стакан булгура
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- Растительное масло или оливковое масло на глаз
- Консервированные помидоры или свежие помидоры
Приготовление:
Нарубить лук
В сковороду налить немного растительного или оливкового масла, переложить в неё нарезанный лук и поставить на огонь
Болгарский перец мелко нарезать
Добавить в сковороду к луку, помешать и продолжать обжаривать
Помидоры нарезать, или нарубить, натереть на тёрке
Добавить к овощам в сковороду, потушить всё хорошо
Булгур помыть
Насыпать в сковороду и тщательно перемешать с овощами. Потомить немного, чтоб ингредиенты обменялись вкусами, посолить, поперчить
Залить кипяток, из расчёта 1 к 1. То есть, если у нас 1.5 стакана булгура, значить кипятка будет тоже 1.5 стакана
Как только вода закипит, убавить огонь и варить на медленном огне до полного выпаривания воды
Всё, гарнир готов. К нему можно и птицу, и мясо. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна