Лазанья болоньезе - традиционное итальянское блюдо. На этот раз я заменил классический болонский соус шпинатом. Чтобы все блюдо приобрело правильный характер, важен соответствующий набор специй и добавок. Именно поэтому я обогатил начинку из шпината овечьим сыром, большим количеством чеснока и мускатного ореха.
Блюдо состоит из слоев макаронных изделий со шпинатной начинкой, соусом бешамель и тертым сыром моцарелла. Все традиционно выпекается в духовке до золотистого цвета.
ингредиенты:
500 г ломтиков лазаньи
700 г свежего или замороженного шпината
250 г бараньего жира
200 г моцареллы
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 яичных желтка
1 столовая ложка оливковое масла
600 мл молока
50 г пшеничной муки
50 г сливочного масла
1/3 чайной ложки тертого мускатного ореха + 1/2 чайной ложки шпината
2 лавровых листа
соль, Свежемолотый белый перец по вкусу
Обжарьте нарезанный лук. Добавьте шпинат, чеснок и мускатный орех, продавленный через пресс. Нагрейте все в кастрюле в течение 3-5 минут, пока вся жидкость не испарится из кастрюли. Шпинат смешайте с раскрошенным овечьим сыром и взбитыми желтками. Отложите. Налейте молоко в кастрюлю .Добавьте лавровый лист, душистый перец. Сварите молоко, затем снимите его с огня и дайте ему полностью остыть.
В кастрюле на слабом огне осветлите сливочное масло, добавьте муку и энергично перемешайте, пока не появится бледно-рыжий цвет. Снимите кастрюлю с огня и залейте охлажденным молоком, постоянно помешивая (не допускайте образования комочков), до консистенции однородного соуса. Поставьте кастрюлю обратно на слабый огонь и нагревайте соус (помешивая) около 10 минут, пока соус не загустеет. Не доводить до кипения. Соус посолить и посыпать свежемолотым белым перцем и мускатным орехом.Возьмите термостойкую форму с размерами 20 х 30 см, смажьте оливковым маслом. Все будит готовится в ней .
Лазанья будет состоять из четырех слоев, поэтому разделите все ингредиенты на четыре части. Положите кусочки пасты на дно, выложите шпинат на слой пасты, затем добавьте соус бешамель и тертый сыр моцарелла. Повторяйте, пока не будет четыре слоя.Поставьте лазанью в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, в течение 35-40 минут, пока верхний слой не станет золотистым.
Она не заставит себя долго ждать!
Все!Сегодня опять...
БоняV@ппетите