Найти тему
БонняV@ппетите

Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе - традиционное итальянское блюдо. На этот раз я заменил классический болонский соус шпинатом. Чтобы все блюдо приобрело правильный характер, важен соответствующий набор специй и добавок. Именно поэтому я обогатил начинку из шпината овечьим сыром, большим количеством чеснока и мускатного ореха.

Блюдо состоит из слоев макаронных изделий со шпинатной начинкой, соусом бешамель и тертым сыром моцарелла. Все традиционно выпекается в духовке до золотистого цвета.

ингредиенты:

500 г ломтиков лазаньи

700 г свежего или замороженного шпината

250 г бараньего жира

200 г моцареллы

2 зубчика чеснока

1 луковица

2 яичных желтка

1 столовая ложка оливковое масла

600 мл молока

50 г пшеничной муки

50 г сливочного масла

1/3 чайной ложки тертого мускатного ореха + 1/2 чайной ложки шпината

2 лавровых листа

соль, Свежемолотый белый перец по вкусу

Обжарьте нарезанный лук. Добавьте шпинат, чеснок и мускатный орех, продавленный через пресс. Нагрейте все в кастрюле в течение 3-5 минут, пока вся жидкость не испарится из кастрюли. Шпинат смешайте с раскрошенным овечьим сыром и взбитыми желтками. Отложите. Налейте молоко в кастрюлю .Добавьте лавровый лист, душистый перец. Сварите молоко, затем снимите его с огня и дайте ему полностью остыть.

В кастрюле на слабом огне осветлите сливочное масло, добавьте муку и энергично перемешайте, пока не появится бледно-рыжий цвет. Снимите кастрюлю с огня и залейте охлажденным молоком, постоянно помешивая (не допускайте образования комочков), до консистенции однородного соуса. Поставьте кастрюлю обратно на слабый огонь и нагревайте соус (помешивая) около 10 минут, пока соус не загустеет. Не доводить до кипения. Соус посолить и посыпать свежемолотым белым перцем и мускатным орехом.Возьмите термостойкую форму с размерами 20 х 30 см, смажьте оливковым маслом. Все будит готовится в ней .

Лазанья будет состоять из четырех слоев, поэтому разделите все ингредиенты на четыре части. Положите кусочки пасты на дно, выложите шпинат на слой пасты, затем добавьте соус бешамель и тертый сыр моцарелла. Повторяйте, пока не будет четыре слоя.Поставьте лазанью в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, в течение 35-40 минут, пока верхний слой не станет золотистым.

Она не заставит себя долго ждать!

Все!Сегодня опять...

БоняV@ппетите

Еда
6,23 млн интересуются