Найти в Дзене

Рагу.

Предлагаю вам два рецепта рагу. И опять у меня к сожалению не получится быстро. Но уж очень мне хочется поделиться с вами этими рецептами. Да и то что вкусно будет, обещаю.

Рагу из баранины.

Продукты: 500 грамм баранины, 600 грамм картофеля, 2 моркови, 1 репа, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки.

Обмыть баранину, удалить все трубчатые кости, разрезать на кусочки, посыпать солью и обжарить на сковороде. Перед самым окончанием жарения баранину посыпать мукой. После этого баранину сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, залить 2 стаканами воды и поставить тушить на слабом огне.
Через 1-2 часа (молодое мясо через 50 минут) после начала тушения добавить очищенные, промытые, нарезанные дольками и поджаренные овощи - морковь, репу, картофель, лук и петрушку, а также 1-2 листа лаврового и 4-5 горошин перца. И вновь поставить тушить на 30 минут.

Готовое рагу переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью.

-2

Рагу из утки.

Продукты: 1 утка, 600 грамм картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана томатной пасты, специи по вкусу.

Утку разделать на небольшие кусочки и посолить. Сковороду разогреть с жиром, снятым с тушки, выложить на нее кусочки утки и подрумянить. Посыпать мукой и продолжить жарение еще несколько минут.
Нарезать дольками картофель, мелко нашинковать морковь, лук и петрушку. Слегка обжарить в жиру в котором жарилась утка.
Сложить утку в утятницу, влить немного горячей воды и поставить на слабый огонь. Через 20 минут добавить овощи, перец, лавровый лист, томатную пасту. Тушим до готовности.

Перед подачей на стол выложить на блюдо, посыпать зеленью.

Кушайте на здоровье.

Хорошего вам настроения.

Еда
6,93 млн интересуются