Как же я обожаю чебуреки! Это словами не передать. Моя любовь к ним зародилась давно, с 6-й линии Василеостровского, где находится старейшая в Петербурге Чебуречная. Именно там я их попробовала первый раз с отцом, и тот момент стал исходной точкой моей любви к чебурекам.
Расскажу, как их приготовить в домашних условиях, чтобы было вкусно, сочно, сытно и душевно.
Если вам понравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Если не хотите потерять рецепт, то делитесь им в своих социальных сетях.
Ингредиенты
Тесто
400 грамм муки;
200 мл кипяченой воды;
30-40 мл растительного масла;
Пол чайной ложки сахара;
Одна чайная ложка соли.
Начинки
300 грамм фарша (берете какой хотите, у меня была смесь свинины и говядины).
200 грамм сыра;
70 мл воды;
Соль, перец, зелень по вкусу.
Растительное масло для жарки
Приготовление
1. Высыпаем всю муку в миску, добавляем к ней соль, сахар, воду и растительное масло. Из этих компонентов замешиваем тесто. Делаем плотный кругляш и оставляем его "подойти" на 40-50 минут.
Я его оставляю при комнатной температуре, при этом накрываю кухонным полотенцем.
2. Готовлю два вида начинки. Для первой просто натираю сыр. Для второй смешиваю фарш с солью и перцем. Если вам нужно, то добавляете в фарш зелень и тертый репчатый лук. Для сочности в фарш добавляю воду и аккуратно перемешиваю.
3. Отрываю от теста по небольшому кусочку (чуть больше перепелиного яйца) и раскатываю в тонкую лепешку.
4. На одну сторону выкладываю начинку, складываю пополам и с помощью вилки прохожусь по краям, соединяя их вместе.
5. В сковороде разогреваю растительное масло (наливаю так чтобы сантиметра два было), кладу туда чебуреки и начинаю обжаривать. С фаршем обжариваю около пяти минут с одной стороны и пять минут с другой стороны, при необходимости огонь уменьшаю, чтобы не сгорели. С сыром жарю быстрее по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые чебуреки порадуют хрустящей корочкой, сочной начинкой и несравненным вкусом!