Найти тему
Кулинар из Питера

Тонкое тесто, сочная начинка, хрустящая корочка. Чебуреки во всей своей красе

Оглавление

Как же я обожаю чебуреки! Это словами не передать. Моя любовь к ним зародилась давно, с 6-й линии Василеостровского, где находится старейшая в Петербурге Чебуречная. Именно там я их попробовала первый раз с отцом, и тот момент стал исходной точкой моей любви к чебурекам.

Расскажу, как их приготовить в домашних условиях, чтобы было вкусно, сочно, сытно и душевно.

Если вам понравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Если не хотите потерять рецепт, то делитесь им в своих социальных сетях.

Ингредиенты

Тесто

400 грамм муки;

200 мл кипяченой воды;

30-40 мл растительного масла;

Пол чайной ложки сахара;

Одна чайная ложка соли.

Начинки

300 грамм фарша (берете какой хотите, у меня была смесь свинины и говядины).

200 грамм сыра;

70 мл воды;

Соль, перец, зелень по вкусу.

Растительное масло для жарки

Приготовление

1. Высыпаем всю муку в миску, добавляем к ней соль, сахар, воду и растительное масло. Из этих компонентов замешиваем тесто. Делаем плотный кругляш и оставляем его "подойти" на 40-50 минут.

-2

Я его оставляю при комнатной температуре, при этом накрываю кухонным полотенцем.

2. Готовлю два вида начинки. Для первой просто натираю сыр. Для второй смешиваю фарш с солью и перцем. Если вам нужно, то добавляете в фарш зелень и тертый репчатый лук. Для сочности в фарш добавляю воду и аккуратно перемешиваю.

3. Отрываю от теста по небольшому кусочку (чуть больше перепелиного яйца) и раскатываю в тонкую лепешку.

-3
-4

4. На одну сторону выкладываю начинку, складываю пополам и с помощью вилки прохожусь по краям, соединяя их вместе.

-5

5. В сковороде разогреваю растительное масло (наливаю так чтобы сантиметра два было), кладу туда чебуреки и начинаю обжаривать. С фаршем обжариваю около пяти минут с одной стороны и пять минут с другой стороны, при необходимости огонь уменьшаю, чтобы не сгорели. С сыром жарю быстрее по 2-3 минуты с каждой стороны.

-6

Готовые чебуреки порадуют хрустящей корочкой, сочной начинкой и несравненным вкусом!

Еда
6,93 млн интересуются