Найти тему
Arin

Домашний паштет

Для приготовления паштета нам понадобятся :

1) Куриная печень - 500 грамм( выбирайте максимально свежую печень, вкус паштета будет мягче)

2) Лук - 2шт.

3) Морковь - 2шт.

4) Масло сливочное - 80 грамм

5)Коньяк или бренди - 1 ст.ложка ( если не переносите алкоголь, не добавляйте)

6) Мускатный орех молотый - 1 щепотка

7) Масло растительное - 2 ст.ложки.

8) Соль/перец - по вкусу

9) спички

Приготовление:

Начнем приготовление с подготовки ингредиентов.

Печень нужно промыть, удалить желчные протоки( если они остались), сгустки крови. Лук порезать кубиком, морковь потереть на крупной терке. Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения.

На растительном масле обжариваем печень 5-7 минут, она немного подрумянится. Добавляем ложку коньяка и поджигаем. Как огонь пропадет , печень перекладываем в глубокую посуду.

На сковороду, где жарилась печень, выкладываем лук и морковь. Обжариваем на среднем огне 4-5 минут, накрываем крышкой и тушим до мягкости( еще пара минут).

Печень измельчаем блендером до однородности . Добавляем лук с морковью и сливочное масло. Еще раз все измельчаем блендером до однородности.

Солим, перчим, добавляем мусаатный орех. Размешиваем . Паштет готов.

Разложите его по баночкам , поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются