Куриные котлеты с брокколи - это полезный обед или ужин для вашей семьи. Они содержат все хорошие вещи, которые не испортят ваши изгибы.
Куриные котлеты с брокколи превосходны для еды в пути, потому что они хорошо хранятся и долго остаются свежими. Вместе с брокколи вы также получаете дозу магния, железа и витамина С для здоровья вашего тела. В сочетании с курицей вы также получите достаточно белка и минимум углеводов, что полезно в случае, если вы худеете.
Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 15 мин.
Необходимые блюда: кастрюля и сковорода (или духовка)
Количество порций: 5
ИНГРЕДИЕНТЫ И УСИЛИТЕЛИ ВКУСА
1 маленькая брокколи
около 350 г куриного филе
1 яйцо
2 столовые ложки манной крупы
1 большая ложка пармезана
1 столовая ложка гороха или муки грубого помола
Молотый чеснок, соль, перец
Приготовление курицы и брокколи
1. Нарезать куриное мясо кубиками
2. Разделить брокколи на более мелкие части
3. В кастрюлю налить воду, посолить - добавить курицу и варить 10 мин.
4. Добавьте брокколи к курице и готовьте еще 5 минут
5. Слейте воду, дайте курице и брокколи полностью стечь в дуршлаге.
Оставляем приготовленное мясо и брокколи на некоторое время остывать, чтобы не работать с горячим.
Куриные котлеты с брокколи производятся в блендере
Переместите брокколи и курицу в блендер и смешайте (смешайте несколько раз) в грубую смесь, но не кашу! Поместите смесь в миску, где мы поиграем со вкусом.
Приправа фрикадельки из теста
Добавьте эти ингредиенты в смесь и тщательно перемешайте.
1 яйцо
1 столовая ложка пармезана
1 столовая ложка гороха или цельнозерновой муки
2 столовые ложки манной крупы
соль, перец
сушеный чеснок
Куриные котлеты с брокколи почти готовые, золотисто-коричневые и ароматные.
И мы почти закончили. Из смеси сформируйте котлетки шириной около 1,5 см и положите их на сковороду или в духовку. Жарить жарьте с добавлением небольшого количества масла с обеих сторон до золотистого цвета. Если ваши котлеты разваливаются, добавляете горох, муку или манную крупу, это укрепит их консистенцию, это все 🙂
Подается с салатом и жареным картофелем
Подается с салатом и жареным картофелем или просто с салатом, если вы ограничиваете количество углеводов. Я предпочитаю салат с медово-горчичной заправкой и авокадо с рукколой. Превосходный йогурт, который освежает всю еду и создает приятный контраст между теплом и холодом.
Куриные котлеты с брокколи также можно подавать в холодном виде, они отлично подходит в качестве закуски для путешествий или работы / учебы.
Если вам понравилась эта статья, не забудьте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ на канал, спасибо!
Расскажите в комментариях, понравилось ли вам данное блюдо, может быть вы его как-то улучшили?🙂