Для любителей несладкой домашней выпечки хочу предложить несложный и очень классный вариант, как приготовить блинчики с грибами и сливочным сыром. Рецепт теста вы можете использовать тот, который вам больше по душе. А в начинку по желанию еще можно добавить мясной фарш, например. Но обо всем по порядку.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- соль и сахар – 1 щепотка;
- вода – 1 стакан;
- мука – ½ стакана;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- луковица – 1 шт.;
- грибы – 400 грамм;
- сливочный сыр – 150 грамм.
- Приготовление:
- Первым делом займемся начинкой.
Луковицу очистите, измельчите и выложите на сковороду с чуточкой масла.
Грибы вымойте, обсушите, нарежьте кубиками.
Когда лук обжарится до легкой золотинки, добавьте в сковороду грибочки.
Жарьте на среднем огне, помешивая, минут 10 до готовности.
Добавьте сливочный сыр.
И соль с перцем по вкусу. Перемешайте, томите на огне еще буквально минутку.
Для приготовления теста вбейте в глубокую мисочку яйцо.
Добавьте щепотку соли и сахара.
Всыпьте муку, влейте воду. Тщательно перемешайте.
Добавьте растительное масло.
На хорошо разогретую сковороду налейте немного теста и жарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяности.
Выложите на тарелку блинчик. На край поместите ложку начинки.
Аккуратно заверните. Все, блинчики с грибами и сливочным сыром готовы к подаче.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна