Найти тему
school-culinary.ru

Как приготовить вкусные блинчики с грибами и сливочным сыром

Для любителей несладкой домашней выпечки хочу предложить несложный и очень классный вариант, как приготовить блинчики с грибами и сливочным сыром. Рецепт теста вы можете использовать тот, который вам больше по душе. А в начинку по желанию еще можно добавить мясной фарш, например. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и сахар – 1 щепотка;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – ½ стакана;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибы – 400 грамм;
  • сливочный сыр – 150 грамм.
  • Приготовление:
  • Первым делом займемся начинкой.

Луковицу очистите, измельчите и выложите на сковороду с чуточкой масла.

-2

Грибы вымойте, обсушите, нарежьте кубиками.

-3

Когда лук обжарится до легкой золотинки, добавьте в сковороду грибочки.

-4

Жарьте на среднем огне, помешивая, минут 10 до готовности.

-5

Добавьте сливочный сыр.

-6

И соль с перцем по вкусу. Перемешайте, томите на огне еще буквально минутку.

-7

Для приготовления теста вбейте в глубокую мисочку яйцо.

-8

Добавьте щепотку соли и сахара.

-9

Всыпьте муку, влейте воду. Тщательно перемешайте.

-10

Добавьте растительное масло.

-11

На хорошо разогретую сковороду налейте немного теста и жарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяности.

-12

Выложите на тарелку блинчик. На край поместите ложку начинки.

Аккуратно заверните. Все, блинчики с грибами и сливочным сыром готовы к подаче.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются