Найти в Дзене
school-culinary.ru

Как приготовить рулет из дрожжевого теста с яблоками

Перед дрожжевым рулетом с яблоками невозможно устоять. Нежное тесто и сочная начинка с ароматом корицы – прекрасный союз. Готовится десерт просто, если взять готовое дрожжевое тесто. Даже неопытный кулинар сможет справиться с рецептом сдобной выпечки. Свежая сдоба отлично сочетается с чаем, кофе или какао.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое готовое – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • яйцо куриное (по желанию) – 1 шт.;
  • масло растительное – при необходимости.

Тесто дрожжевое покупаем в кулинарии, обминаем его и месим минуты три, подсыпая муку.

Если позволяет время и навыки, можно приготовить основу самому. Для рулета можно попробовать использовать слоеное дрожжевое тесто. Но тогда начинку нужно будет выбирать менее сочную, чтобы слои могли подняться.

-2

Яблоки ополаскиваем, очищаем и нарезаем ломтиками.

-3

Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 миллиметра. Можно сделать и потолще, но тогда в рулете будет много теста. Есть любители невесомой выпечки с большим количеством начинки и малым – основы. Руководствуемся своими пристрастиями.

-4

Раскладываем яблочные ломтики по всей поверхности теста.

-5

Посыпаем корицей. Вместо нее можно взять цедру цитрусовых или кокосовую стружку.

-6

Засыпаем яблочки сахарным песком. Его количество регулируем под свои вкусы.

-7

Аккуратно сворачиваем рулет.

-8

Защипываем шов, чтобы вытекал сок при выпекании.

-9

Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки хорошего качества. Осторожно переносим на него рулет. Даем время подойти. Минут 20 при комнатной температуре будет достаточно.

-10

Смазываем поверхность изделия взбитым желтком при желании. Можно оставить сдобу несмазанной. Тогда она будет постной, если использовалось тесто на воде, муке и без масла, яиц, молока.

Смазывать можно и молоком или водой.

-11

Выпекаем дрожжевой пирог с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Показатель готовности – румяная корочка.

-12

Готовый рулет подаем в остывшем виде.

-13

Румяная свежая выпечка с фруктовой начинкой понравится и взрослым, и детям.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются