Найти в Дзене
Просто о вкусном

Вкусный салат для праздничного стола

Для семейных праздников я всегда готовлю обильный и красивый стол. Приходят родственники, и мы наслаждаемся трапезой и приятной беседой.

Такой вот салат-венок я готовлю уже на протяжении лет восьми. Он выглядит очень достойно, а делается легко и просто. И продукты доступные, стоят недорого.

Продукты, необходимые для приготовления:

· 200 г корейской моркови;

· 250 г филе куриной грудки;

· 200 г шампиньонов;

· 1 луковица;

· 2 ст. л. растительного масла;

· 1 свежий огурец;

· 4 яйца;

· 100 г майонеза;

· соль и перец по вкусу;

· 2-3 горошины душистого перца и 1 лавровый лист;

· 7-8 помидорок черри.

Как я готовлю красивый салат-венок:

1. Сначала отвариваю куриное филе. Тут очень важно, чтобы мясо получилось не сухим и не жёстким, как это часто бывает с куриной грудкой. Для получения нежного и сочного филе довожу небольшое количество воды в сотейнике до кипения и бросаю мясо в кипяток. Варю грудку на самом маленьком огне под крышкой, добавив 2-3 горошины душистого перца и один лавровый листик. Одновременно ставлю вариться вкрутую яйца.

Кипяток сразу же запечатывает мясной сок внутри филе, поэтому мясо получается сочным. А специи придадут аромат.

2. Через 20-25 минут куриное филе будет готово. Его нужно сразу же достать из бульона и охладить при комнатной температуре.

3. Пока куриное филе остывает, я подготавливаю грибы. Режу шампиньоны и очищенную луковицу кубиками, а потом обжариваю до готовности на горячей сковороде с маслом. Остужаю.

4. Теперь нарезаю все составляющие салата. Яйца режу кубиками, огурец натираю на специальной тёрке, чтобы получилась соломка, а куриное филе режу длинными полосками. Смешиваю все ингредиенты, заправляю майонезом, солю по вкусу.

5. Формирую салат-венок. В середину тарелки устанавливаю бутылку или высокий стакан. Выкладываю салат таким образом, чтобы он был похож на аккуратный веночек. Закругляю краешки суповой ложкой. Вынимаю стакан и заполняю отверстие разрезанными пополам помидорками черри.

Салат очень вкусный, он и неизбитый, и содержит простые продукты без экзотики. (Недавно в гостях угостилась салатом с киви и манго в сочетании с колбасой и колбасным сыром — была удивлена 0_о).

Помидорки черри можно заменить отварными перепелиными яйцами, тоже будет хорошо. И если не удалось купить хороший свежий огурец, его можно заменить маринованным или солёным. Это не повредит вкусу салата.

А у вас есть любимые праздничные рецепты, ставшие традицией? Расскажите, плиз, в комментариях.

А ТУТ вкусный салатик из морской капусты, который готовится за 10 минут.

Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!

Еда
6,93 млн интересуются