Сало – очень важный продукт, богатый на микроэлементы и витамины, которые способствуют слаженной работе всех систем и органов.
При выборе сала следует учитывать несколько критериев:
1. Запах сала должен быть сладковатым с молочным вкусом.
2. Покупайте сало свиньи, а не кабана, его отличает специфический запах.
3. Смотрите, чтобы сало было мягким, попробуйте его на ощупь, только тогда данный продукт будет вкусным.
4. Мягкая шкурка, - еще одна характерная черта хорошего продукта.
5. Покупайте сало на рынке, а не в супермаркетах, так вы сможете определить, насколько оно свежее.
6. Толщина хорошего сала примерно 2-3,5 см., при более тонком слое оно будет не таким вкусным.
7. Цвет продукта тоже немаловажен, желательно, чтобы оно было белым с нежно-розовым оттенком, без желтизны и серости.
8. На шкурке не должно быть щетинок, при этом нормальный цвет – желтый или коричневый, что зависит от способа обработки.
9. Следует обратить внимание на ветеринарный сертификат.
Вот эти 9 простых советов помогут Вам выбрать вкусный и качественный продукт. А как Вы выбираете сало? Поделитесь в комментариях ниже.
Спасибо за то, что читаете нас! Ставь "палец вверх" и подписывайся на наш канал у нас много полезного и интересного каждый день.