Найти в Дзене

Торт «Генерал»

Оглавление

Пожалуй, этот торт — один из первых, который я приготовила, еще будучи школьницей. Тогда мне казалось, что я повар «От Бога» и готовлю просто шедевр) Торт простейший в приготовлении и как раз из категории «Вкусно и по-домашнему». Крем здесь на ваше усмотрение, а состоит торт из трех коржей: с орехами, с изюмом и какао. Какао в третьем корже можно заменить маком. Что я и сделала в этот раз. Любите какао, но не едите изюм? Тогда вместо него и сделайте корж с какао. В общем, пространства для фантазии тут хватает. Данные ингредиенты на форму 24-25 см. Стакан использовала 250-граммовый. Приступим?

Ингредиенты для коржей:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сметана — 200 гр.;
  • масло сливочное — 200 гр.;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • сода — 1,5 чайной ложки;
  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • изюм — 100 гр.;
  • мак или какао — 3 столовых ложки.

Ингредиенты для крема:

  • масло сливочное — 1 пачка 180 гр.;
  • сгущенка вареная или обычная — 1,5 банки;
  • ванильный экстракт или ванилин.

Приготовление:

Все безумно просто. Заранее дайте маслу дойти до комнатной температуры, орехи заранее измельчите, а духовку начните разогревать до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром в течение 10 минут, пока не получится пышная светлая масса, которая увеличится в объеме.

-2

Теперь добавляем сметану и размягченное масло, снова взбиваем просто до однородной консистенции.

Соду соедините с мукой и всыпьте небольшими порциями, взбивая на медленной скорости, либо даже лопаткой вмешайте. Но очень важно, что масса должна получиться абсолютно однородной и без комочков, мука не должна нигде осесть.

Следующий шаг тоже очень важен — делим тесто на три равные части. Лучше всего использовать весы, иначе вам будет очень сложно разделить одинаково. А нам нужно, чтобы коржи получились максимально равной высоты.

-3

Это был общий вес теста. Теперь в эти три части добавляем соответствующие ингредиенты и тщательно перемешиваем. Еще вариант (именно его я использовала в этот раз), можно орехи не вмешивать в тесто, а как бы присыпать сверху на тесто, вылитое в форму. Так они больше лучше чувствоваться на языке. Форму, к слову, я застелила пергаментом, а бока можно немного смазать сливочным маслом. Первый пошел)

-4

Каждый корж выпекаем примерно 20 минут, но все зависит от вашей духовки, поэтому следите за внешним видом коржей. Если вам кажется, что внешне он уже приготовился, проверьте зубочисткой в самой серединке. Если она выходит сухая, можете вынимать. Остужать коржи нужно на решетке до комнатной температуры. Если вы не торопитесь, то оберните коржи пищевой пленкой каждый по отдельности и уберите в холодильник на ночь, так они станут еще нежнее и вкуснее. Вот все три красавца вместе.

-5

Для крема взбейте мягкое сливочное масло до белого цвета и тонкой струйкой влейте сгущенку (если это не вареная, конечно). Добавьте ванилин или ванильный экстракт, крем готов. Пожалуйста, используйте для крема только качественное масло и сгущенку, не покупайте дешевое. Так как от этого напрямую зависит вкус и качество крема.

-6

Собираем торт, как обычно, чередовать коржи можете, как вашей душе угодно.

-7

Что касается оформления, то оно тоже простейшее, родом из детства, так сказать))) Перед сборкой торта я срезаю неровные верхушки, их впоследствии перетираю в крошку и смешиваю с измельченными орехами, присыпаю смазанные кремом бока и верх торта.

-8
-9

Приятного аппетита!

Смотрите еще мои рецепты:

Шоколодный Торт Шанти
Жульен с грибами
Еда
6,93 млн интересуются