Найти тему
КухняPROздоровье

Жареная мойва

Оглавление

Это очень быстрое блюдо. Понравится каждому. Подавать можно с любым другим блюдом. Хрустящая и очень вкусная рыба, поджаренная на сковороде, понравится каждому.

Ингредиенты

· 400-500 г мойвы;

· 3ст. ложки пшеничной муки;

· 2ч. ложки приправы для рыбы;

· перец молотый черный – по вкусу;

· соль – по вкусу;

· растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления

1. Для начала подготовьте все ингредиенты.

2. Далее приступим к приготовлению. Если же у вас замороженная мойва, то ее необходимо разморозить. Рыбу нужно полностью выпотрошить и убрать головы, они нам не пригодятся. Промоем и подсушим с помощью бумажного полотенца.

3. Муку смешиваем с солью. Приправы также насыпать туда (соль по желанию).

4. Панируем рыбу в смеси, которую мы только что сделали. Обмакивать нужно со всех сторон.

5. На сковороду выливаем растительного масла. Выкладываем на нее мойву. Жарить необходимо на среднем огне до образования золотистой корочки.

6. Мойву выкладываем на тарелку и бумажным полотенцем снимаем жир. Можно подавать и украшать, как хотите.

Я думаю, что рецепт вам правда понравился из-за своей простоты и быстрого приготовления. Вкусовые качества будут на высоте. Бюджетное блюдо за считанные минуты.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются