Найти в Дзене
Ершова Марина

Что едят китайцы? Пробуем китайскую еду

Китайцы свято ценят свою культуру! Пожив здесь и увидев собственными глазами китайский процесс бытия, мы лично в этом убедились. Вся страна состоит их миллионов китайских деталей. Они доверяют только своим проверенным знаниям, почитают исключительно свою медицину, просто добавляя и внедряя с каждым годом что-то новое.

А их фанатизм к еде вызывает взрыв желудка. Всё-таки сколько же они едят острого - невероятно много. Иногда смотришь на непонятно-красную субстанцию из красного перца, и думаешь "А после этого блюда выжить вообще реально?". Но при этом всё необыкновенно вкусно и полезно. Их кулинария никого не оставит равнодушным. Её невозможно не полюбить, даже если она недоверительно выглядит или несёт отвратительные запахи.

-2

Сегодня мы едем кушать знаменитый всем туристам "вонючий тофу (соевый творог специального приготовления)". Процесс его приготовления не менее интересен, чем само блюдо. Это дело всё покрыто забродившим солёном рассолом. В нём вся мощь приготовления истинного соевого деликатеса. Корни этого блюда зарыты на многие тысячелетия, прямиком в Древний Китай.

-3

Самое интересное для вас наверно - это наше мнение, каков тофу на вкус, рвало ли нас с Сашкой после пробы и как всё вообще прошло?

-4

Знаете, вкус не такой уж ужасный, как запах. Всё довольно съедобно. А острота в этом блюде совсем кстати и очень гармонирует с таким экзотическим тофу. Она хорошо поможет "сбить" невыносимую вонь. Кстати "проба пера" обошлась без последствий. К тому же, "вонючий тофу" мы заели жаренным блинчиком с хрустящей корочкой и нежным яйцом внутри.

-5

На фото популярная уличная еда, которая, к тому же, ещё и очень доступна. Вашему внимаю представлен тофу в разных его вариациях. Так как он совершенно безвкусный, то его можно готовить как солёным, так и делать сладким. Так вот, этот тот самый пример, когда мы попробовали его в двух разных амплуа. С вонючим, а значит, остро-солёном, мы в вами разобрались чуть выше, теперь поговорим о сладком.

-6

Желеобразный соевый творог, который нам подали вот в такой пластмассовой мисочке был залит чуть сладким сиропом. Как мы узнали у НюНю, такой вид блюда хорошо кушать в жаркую погоду - не будет тяжело желудку и в то же самое время он будет набит этой лёгкой желейной массой.

Друзья, что вы знаете о Китае? Бывали когда-нибудь в этой стране?

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки, чтобы узнавать ещё больше полезного материала.

смотрите видео

Еда
6,93 млн интересуются