Китайцы свято ценят свою культуру! Пожив здесь и увидев собственными глазами китайский процесс бытия, мы лично в этом убедились. Вся страна состоит их миллионов китайских деталей. Они доверяют только своим проверенным знаниям, почитают исключительно свою медицину, просто добавляя и внедряя с каждым годом что-то новое.
А их фанатизм к еде вызывает взрыв желудка. Всё-таки сколько же они едят острого - невероятно много. Иногда смотришь на непонятно-красную субстанцию из красного перца, и думаешь "А после этого блюда выжить вообще реально?". Но при этом всё необыкновенно вкусно и полезно. Их кулинария никого не оставит равнодушным. Её невозможно не полюбить, даже если она недоверительно выглядит или несёт отвратительные запахи.
Сегодня мы едем кушать знаменитый всем туристам "вонючий тофу (соевый творог специального приготовления)". Процесс его приготовления не менее интересен, чем само блюдо. Это дело всё покрыто забродившим солёном рассолом. В нём вся мощь приготовления истинного соевого деликатеса. Корни этого блюда зарыты на многие тысячелетия, прямиком в Древний Китай.
Самое интересное для вас наверно - это наше мнение, каков тофу на вкус, рвало ли нас с Сашкой после пробы и как всё вообще прошло?
Знаете, вкус не такой уж ужасный, как запах. Всё довольно съедобно. А острота в этом блюде совсем кстати и очень гармонирует с таким экзотическим тофу. Она хорошо поможет "сбить" невыносимую вонь. Кстати "проба пера" обошлась без последствий. К тому же, "вонючий тофу" мы заели жаренным блинчиком с хрустящей корочкой и нежным яйцом внутри.
На фото популярная уличная еда, которая, к тому же, ещё и очень доступна. Вашему внимаю представлен тофу в разных его вариациях. Так как он совершенно безвкусный, то его можно готовить как солёным, так и делать сладким. Так вот, этот тот самый пример, когда мы попробовали его в двух разных амплуа. С вонючим, а значит, остро-солёном, мы в вами разобрались чуть выше, теперь поговорим о сладком.
Желеобразный соевый творог, который нам подали вот в такой пластмассовой мисочке был залит чуть сладким сиропом. Как мы узнали у НюНю, такой вид блюда хорошо кушать в жаркую погоду - не будет тяжело желудку и в то же самое время он будет набит этой лёгкой желейной массой.
Друзья, что вы знаете о Китае? Бывали когда-нибудь в этой стране?
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки, чтобы узнавать ещё больше полезного материала.
↓смотрите видео↓