Найти тему

Мясо по-французски

Оглавление
4 порций 45 минут

Вам понадобится

Свиная шея 600 г

Молоко 600 мл

Лук репчатый 2 шт.

Полутвёрдый сыр 100 г

Сливочное масло 80 г

Мука 80 г

Растительное масло 30 мл

Черный молотый перец по вкусу

Крупная морская соль по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

-2

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на стейки поперёк волокон толщиной -1-1,5 см. Слегка отбить мясо молотком, посолить, поперчить.

Шаг 2

-3

Для соуса бешамель в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, влить холодное молоко, перемешать до получения однородной эмульсии, посолить, снять с огня.

Шаг 3

-4

Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 4

-5

Смазать противень растительным маслом, выложить на него мясо, сверху лук, соус и тёртый сыр.

Шаг 5

-6

Запекать в духовке, при температуре 170-180°С, в течение 30 минут. Через 30 минут выключить нагрев и оставить мясо в остывающей духовке на 15 минут.

Универсальный соус:

На все случаи

С соусом бешамель прекрасно сочетаются мясные, рыбные и овощные ингредиенты. С этим соусом можно запекать рыбу, всевозможные комбинации из кабачков, цветной капусты, брокколи, картофеля и баклажанов, а также готовить мусаку и лазанью.

Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/FfaSU

Еда
6,93 млн интересуются