4 порций 45 минут
Вам понадобится
Свиная шея 600 г
Молоко 600 мл
Лук репчатый 2 шт.
Полутвёрдый сыр 100 г
Сливочное масло 80 г
Мука 80 г
Растительное масло 30 мл
Черный молотый перец по вкусу
Крупная морская соль по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на стейки поперёк волокон толщиной -1-1,5 см. Слегка отбить мясо молотком, посолить, поперчить.
Шаг 2
Для соуса бешамель в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, влить холодное молоко, перемешать до получения однородной эмульсии, посолить, снять с огня.
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Смазать противень растительным маслом, выложить на него мясо, сверху лук, соус и тёртый сыр.
Шаг 5
Запекать в духовке, при температуре 170-180°С, в течение 30 минут. Через 30 минут выключить нагрев и оставить мясо в остывающей духовке на 15 минут.
Универсальный соус:
На все случаи
С соусом бешамель прекрасно сочетаются мясные, рыбные и овощные ингредиенты. С этим соусом можно запекать рыбу, всевозможные комбинации из кабачков, цветной капусты, брокколи, картофеля и баклажанов, а также готовить мусаку и лазанью.
Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/FfaSU