Найти в Дзене

Птичье молоко. Вкус из детства

Вкус знакомый с детства. Думаю каждый из нас не раз пробовал эту сладость.В ожидании праздников, чтобы поесть этот замечательный десерт под названием птичье молоко.Сегодня к сожалению уже очень тяжело найти Птичье молоко с тем самым ностальгирующим вкусом.Но это легко исправить тем что вы в ближайшие выходные можете запланировать его приготовление.Сегодня у вас есть возможность вспомнить тот самый долгожданный вкус.И не просто вспомнить, но и сделать собственными руками.Превратить это в семейную традицию.И уже ваши дети в будущем будут вспоминать и готовить этот десерт на праздники. И как всегда моя задача подробно вам описать его приготовление. А за вами остается просто его повторить.
Вкус знакомый с детства. Думаю каждый из нас не раз пробовал эту сладость.В ожидании праздников, чтобы поесть этот замечательный десерт под названием птичье молоко.Сегодня к сожалению уже очень тяжело найти Птичье молоко с тем самым ностальгирующим вкусом.Но это легко исправить тем что вы в ближайшие выходные можете запланировать его приготовление.Сегодня у вас есть возможность вспомнить тот самый долгожданный вкус.И не просто вспомнить, но и сделать собственными руками.Превратить это в семейную традицию.И уже ваши дети в будущем будут вспоминать и готовить этот десерт на праздники. И как всегда моя задача подробно вам описать его приготовление. А за вами остается просто его повторить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца - 7 шт.

Сахар - 200 г.

Ванильный сахар - 10 г.

Желатин - 30 г.

Мука - 30 г.

Молоко - 500 мл.

Сливочное масло - 150 г.

Молочный шоколад - 200 г

-2

Первым делом замачиваем желатин в воде 70 мл.

-3

Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник примерно на 15-20 минут.

-4

В емкость с желтками добавляем сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно перемешиваем

-5

Ставим на водяную баню и помешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.Помешивать нужно постоянно и не допускать образования комков.

-6

Продолжая помешивать, вливаем постепенно молоко. Весь этот процесс производим на водяной бане с невысокой температурой.

Через 15-20 минут тщательного помешивания масса начнет густеть до состояния манной каши.

-7

Емкость с данной смесью снимаем с водяной бани, добавляем желатин и продолжаем помешивать.

-8

Следующим шагом добавляем сливочное масло. Замешав, данную смесь убираем в сторону.

-9

Приступаем к сбиванию белков.Перед началом процесса добавьте к ним пару капель лимонного сока или щепотку соли. Для того, чтобы пенка держалась хорошо.

-10
-11

Взбитые белки добавляем в емкость со смесью желтков и аккуратно замешиваем до однородной массы.

-12

Вливаем полученную смесь в формочку. Ровняем. И убираем в холодильник на 20 минут.

-13

Приступаем к растопке шоколада на водяной бане.

-14

-15

Спустя 20 минут проверяем. Если птичье молоко схватилось, то можно приступить к заключительному этапу. Это глазирование.

Аккуратно распределяем растопленный шоколад по поверхности птичьего молока. И убираем в холодильник на полчаса.

-16

После затвердения шоколадной глазури достаем наш десерт.Вынимаем с формы.И нарезаем на кусочки. Приятного аппетита.

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Еда
6,93 млн интересуются