ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 7 шт.
Сахар - 200 г.
Ванильный сахар - 10 г.
Желатин - 30 г.
Мука - 30 г.
Молоко - 500 мл.
Сливочное масло - 150 г.
Молочный шоколад - 200 г
Первым делом замачиваем желатин в воде 70 мл.
Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник примерно на 15-20 минут.
В емкость с желтками добавляем сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно перемешиваем
Ставим на водяную баню и помешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.Помешивать нужно постоянно и не допускать образования комков.
Продолжая помешивать, вливаем постепенно молоко. Весь этот процесс производим на водяной бане с невысокой температурой.
Через 15-20 минут тщательного помешивания масса начнет густеть до состояния манной каши.
Емкость с данной смесью снимаем с водяной бани, добавляем желатин и продолжаем помешивать.
Следующим шагом добавляем сливочное масло. Замешав, данную смесь убираем в сторону.
Приступаем к сбиванию белков.Перед началом процесса добавьте к ним пару капель лимонного сока или щепотку соли. Для того, чтобы пенка держалась хорошо.
Взбитые белки добавляем в емкость со смесью желтков и аккуратно замешиваем до однородной массы.
Вливаем полученную смесь в формочку. Ровняем. И убираем в холодильник на 20 минут.
Приступаем к растопке шоколада на водяной бане.
Спустя 20 минут проверяем. Если птичье молоко схватилось, то можно приступить к заключительному этапу. Это глазирование.
Аккуратно распределяем растопленный шоколад по поверхности птичьего молока. И убираем в холодильник на полчаса.
После затвердения шоколадной глазури достаем наш десерт.Вынимаем с формы.И нарезаем на кусочки. Приятного аппетита.