Такой паштет отлично подходит к бутербродам на завтрак. Его можно спокойно хранить в холодильнике, наслаждаясь его необычным вкусом.
Ингредиенты
· крупные огурцы – 4шт.;
· две-три веточки укропа;
· 70 г масла сливочного;
· плавленый сливочный сыр – 100г;
· 1,5 столовые ложки майонеза;
· соль с перцем по вкусу.
Примите во внимание, что сливочное масло обязательно нужно вынять из холодильника и дать ему немного подтаять.
Процесс приготовления
1. Для начала огурцы промываем и очищаем кожицу. Они не должны быть горькими.
2. Далее их необходимо крупно натереть и отложить в сторону, высыпав в отдельную емкость. После отжать с них весь сок.
3. Тем временем трем сырок на крупной терке.
4. Веточки укропа промываем и мелко рубим.
5. Смешиваем с сырочком так, чтобы он равномерно разошелся по сыру.
6. Огурцы отправить в емкость к укропу с сыром.
7. Выложить в миску майонез, добавить чуток соли, перемешать и немного поперчить. Снова хорошо все перемешайте.
Паштет готов к употреблению.
Приятного аппетита!