Найти в Дзене
КухняPROздоровье

Огуречный паштет: рецепт

Оглавление

Такой паштет отлично подходит к бутербродам на завтрак. Его можно спокойно хранить в холодильнике, наслаждаясь его необычным вкусом.

Ингредиенты

· крупные огурцы – 4шт.;

· две-три веточки укропа;

· 70 г масла сливочного;

· плавленый сливочный сыр – 100г;

· 1,5 столовые ложки майонеза;

· соль с перцем по вкусу.

Примите во внимание, что сливочное масло обязательно нужно вынять из холодильника и дать ему немного подтаять.

Процесс приготовления

1. Для начала огурцы промываем и очищаем кожицу. Они не должны быть горькими.

2. Далее их необходимо крупно натереть и отложить в сторону, высыпав в отдельную емкость. После отжать с них весь сок.

3. Тем временем трем сырок на крупной терке.

4. Веточки укропа промываем и мелко рубим.

5. Смешиваем с сырочком так, чтобы он равномерно разошелся по сыру.

6. Огурцы отправить в емкость к укропу с сыром.

7. Выложить в миску майонез, добавить чуток соли, перемешать и немного поперчить. Снова хорошо все перемешайте.

Паштет готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются