Найти в Дзене

Во сколько обойдётся обед в Бразилии

Бразильская кухня отличается своим разнообразием, так как население страны тоже многонационально. Чаще всего местные жители предпочитают угощаться фейджоадо. Это блюдо готовится из мяса и фасоли или риса. Характерный вкус придаёт маниоковая мука фарофа. Блюдо весьма сытное и не очень дорогое. В переводе на российскую валюту – не дороже 150 рублей. Напитки стоят столько же, сколько и в России, например, бутылку пива можно купить за 35-55 рублей, воды – 23-25 рублей. Бразильские фрукты, как местные, так и привозные также недороги. Ананасом и арбузом можно полакомиться по 35 руб. за 1 кг, манго – за 55 рублей, а папайей – за 18 рублей. Такие цены установились в маркетах и на рынках городов. Гостям небольших посёлков и деревушек еда обойдётся гораздо дешевле.

-2

Часто туристы посещают рестораны, где предлагается система питания, наподобие «шведского стола». Только за фиксированную оплату предлагается большой выбор блюд из мяса, приготовленного на гриле или горячих и холодных закусок. Любимый местный алкогольный напиток – Кайпиринья. Это лёгкий коктейль из лайма и спиртного напитка кашаса с добавлением льда. Напиток имеет красивый изумрудный цвет. Любителям крепких спиртных напитков бразильцы предложат тростниковый самогон Кашаса в чистом виде за 3-4 реала (17.3 рубля за 1 реал).

-3

В зависимости от того, где туристы планируют остановиться, варьируется и стоимость питания. В большинстве гостиниц в оплату номера включается завтрак. Если питаться самостоятельно, то полноценно заправиться утром можно не дороже, чем за 100 рублей. На десерт можно полакомиться замороженными ягодами асаи. Это блюдо очень напоминает мороженое, с той разницей, что оно низкокалорийное и более полезное. Местные ягоды асаи собирают, замораживают и пропускают через мясорубку, часто дополняют фруктами на выбор.

Нельзя не упомянуть о еде бразильцев в праздничные дни. Праздники в этой стране проводятся часто. Весёлые и эмоциональные местные жители не прочь потанцевать и полакомиться. Во время веселья бразильцы едят много и сытно. Основными лакомствами считаются фейджоадо с добавлением фруктов и чураско. Второе блюдо – это огромный кусок мяса на шампуре. Официант отрезает от него на отдельную тарелку указанный посетителем кусок. Мясо берётся любое, бывает даже рыба и морепродукты, но суть приготовления остаётся такой же. Продукт готовят огромным куском на шампуре. В праздники бразильцы пьют не меньше русских, но обильно закусывают жирными, мясными блюдами, поэтому особо после праздников похмельем не страдают. Это существенный плюс, поскольку праздники здесь длятся не один день.

Еда
6,93 млн интересуются