Всем привет!!!
Сегодня я вам расскажу как просто и вкусно приготовить творожный кекс. По вашему желанию вы можете добавить в тесто цукаты, орехи или изюм. Кекс из-за содержания в нем творога получается очень нежный. Давайте приступим.
Ингридиенты:
1. Мука 200 гр.
2. Творог 150 гр. (Жирность творога тут не очень важна).
3. Размягченное сливочное масло 50 гр. для теста и кусочек для смазывания формы для запекания.
4. Сахарный песок 150 гр.
5. Яйцо куриное 2 шт.
6. Ванилин 1.5 гр.
7. Разрыхлитель для теста чайная ложка. ( Можно взять чайную ложку соды и погасить ее соком лимона.
Для начала берем наше масло, ванилин и сахарный песок. Все это смешаем миксером. Взбиваем минуты 3-4. Затем добавим яйца и тоже взбиваем минуты 4. Далее добавим творог и тоже будем взбивать 4 минуты. Муку соединим с разрыхлителем и отправим в нашу смесь. Хорошо взобьем что бы не было комочков. Форму для выпички смажем маслом и посыпим мукой. Лишнее стряхните. В форму заливаем наше тесто и отправляем в духовку на 40-60 минут при температуре 170-180 градусов.
При подаче можно посыпать кекс сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!!
Подпишись на мой канал и ты увидишь еще больше простых и интересных рецептов.