Если вам захочется нежного и свежего творога, то воспользуйтесь этим простым рецептом.
Для приготовления творога из замороженного кефира, кроме кефира, ничего не понадобится. По желанию после оттаивания нежный пастообразный творог можно смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром, корицей для десертов и сладкой выпечки, а так же с орехами или зеленью.
От процента жирности выбранного кефира зависит и жирность полученного творога.
Делается он очень просто, литр кефира отправляем в морозильник до полного замораживания. Можно с вечера закинуть.
Далее вынимаем, раскалываем на кусоски, чтобы размораживание произошло быстрее. Берем друшлаг, ситцевую тряпочку и марлю.
Выкладываем замороженные кусочки в марлю, ее кладем на тряпочку, и все это в друшлаг. При разморозке будет стекать сыворотка.
В итоге с литра кефира получаем 300-350 гр свежего, вкусного и необыкновенно нежного творога.
Т.е. за 30 рублей!
Понравилось? Ставь лайк и подписывайся на канал.