Я ненавижу мыть сковородки, поэтому даже котлеты готовлю в духовке.
Еще мне надоело есть рис и картофельное пюре - самые простые гарниры.
Хочу поделиться с вами рецептом котлет из куриного фарша приготовленных в духовке. И пюре из цветной капусты, которое получается удивительно вкусным.
Продукты:
Фарш куриный 200 грамм.
Морковь 100 грамм.
Яйцо 1 штука.
Зелень(укроп+петрушка) 20 грамм.
Капуста цветная 400 грамм. ( я использую замороженную).
Соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Сырую морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать.
В миске соединить куриный фарш, яйцо, морковь и зелень. Посолить, поперчить.
Тщательно перемешать, до однородности.
Противень смазать маслом. Или использовать антипригарный коврик (как я)тогда масло не нужно.
Ложкой выложить фарш в форме котлет.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут котлеты перевернуть на другую сторону и жарить еще 10 минут. В общей сложности котлеты жарятся 20 минут.
Для приготовления пюре цветную капусту заложить в кипящую подсоленную воду. Отварить до готовности, около 15 минут.
Вареную цветную капусту измельчить блендером в пюре.
Из указанного количества продуктов получается 2-4 порции.
Калорийность на 100 грамм котлет 211,5 ккал. Б/ Ж/ У - 12/ 16,8/ 3,3.
На 100 грамм пюре 48 ккал. Б/Ж/ У - 3,5/ о,4/ 7,5.
Калорийность на порцию 150/50 178 ккал.
Также вкусно: Курочка в томатном соусе с рисом. Мясной фарш с фасолью.
Спасибо за внимание и приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт поставьте, пожалуйста, палец в верх.