Найти в Дзене
О еде и не только...

Еда.Готовим сами.Маринад для шашлыка

Доброго времени суток, уважаемый читатель! Впереди лето и тема шашлыка становится актуальной. Приведу несколько примеров маринада и выбора мяса.

На мой взгляд шашлык из барана, настоящий шашлык, а свинина и говядина это уже компромисы. Сбрасывать говядину со счетов ненужно.

1. Баранина.

Нужно: баран, порезанный на кусочки 3 на 3 см. , соль, перец, много много лука, все мясо должно быть в луке

Запах барана полностью уходит. На мой взгляд идеальный шашлык

-2

2. Говядина

2.1. Нужно: говядина, режем на кусочки 2 на 2 см., соль, перец, минералка, лук. В идеале кусочки мяса проложить тоненькими кусочками сала. Настоящий вкус жаренойй говядины

2.2. Нужно: говядина, режем на кусочки 2 на 2 см., соль, перец, копченая паприка. Пряная говядина для тех кто не любит свинину и баранину.

3. Свинина

-3

3.1. Нужно: свинина, режем на кусочки 2 на 4 см., соль, перец, лук, минералка, копченая паприка. очень мегкий, нежный и пряный

3.2. Нужно: свинина, режем на кусочки 2 на 4 см., соль, перец, лук, вода и 7%уксус, разводим уксус 1 порция уксуса на 3 воды. Называю вкус детства.

Еда
6,93 млн интересуются