Доброго времени суток, уважаемый читатель! Впереди лето и тема шашлыка становится актуальной. Приведу несколько примеров маринада и выбора мяса.
На мой взгляд шашлык из барана, настоящий шашлык, а свинина и говядина это уже компромисы. Сбрасывать говядину со счетов ненужно.
1. Баранина.
Нужно: баран, порезанный на кусочки 3 на 3 см. , соль, перец, много много лука, все мясо должно быть в луке
Запах барана полностью уходит. На мой взгляд идеальный шашлык
2. Говядина
2.1. Нужно: говядина, режем на кусочки 2 на 2 см., соль, перец, минералка, лук. В идеале кусочки мяса проложить тоненькими кусочками сала. Настоящий вкус жаренойй говядины
2.2. Нужно: говядина, режем на кусочки 2 на 2 см., соль, перец, копченая паприка. Пряная говядина для тех кто не любит свинину и баранину.
3. Свинина
3.1. Нужно: свинина, режем на кусочки 2 на 4 см., соль, перец, лук, минералка, копченая паприка. очень мегкий, нежный и пряный
3.2. Нужно: свинина, режем на кусочки 2 на 4 см., соль, перец, лук, вода и 7%уксус, разводим уксус 1 порция уксуса на 3 воды. Называю вкус детства.