Вам понадобится:
- 300 гр. фарша куриного;
- 200 гр. риса;
- 60 гр. лука;
- 90 гр. перца сладкого;
- 400 гр. капусты;
- 220 гр. соуса томатного;
- 20 гр. оливкового масла;
- соль;
- черный перец;
- зелень
🍚К мелко рубленному луку добавляем отваренный до готовности круглый рис
🌶Кладём в миску куриный фарш, и мелкими кубиками нарезаный перец
🔪Капусту шинкуем тонкими полосками, припускаем в разогретом оливковом масле 5-6 мин., остужаем, добавляем к ингредиентам. Насыпаем соль и перец, вымешиваем
🥄Дно глубокой антипригарной формы смазываем оливковым маслом, лепим и выкладываем овальные голубцы
💧Смешиваем томатный соус и 50 мл. воды, вливаем в форму
⏳Готовим в духовке 25 мин. при температуре 170 градусов