Найти тему
moNsie - games and astrology

Совет как приготовить вкусные слойки с фаршем

фото eda-offline.com
фото eda-offline.com

Вам понадобится:

0.5 кг мясного фарша

1 луковица

2 яйца

0.5 кг слоеного теста

пучок укропа

соль

перец молотый черный

Для начала необходимо подготовить фарш. В фарш добавляем одно сырое яйцо, половинку луковицы предварительно порезанную на маленькие ломтики, свежий укроп соль и черный молотый перец. Всё перемешиваем до образования однородного состояния.

Затем нам понадобится слоеное тесто. Можно купить уже готовое, либо приготовить самостоятельно см. в рецептах слоёное тесто.

Тесто очень тонко раскатываем на небольшие лепешки закладываем в них наш готовый фарш и аккуратно защипываем края теста. Перед тем как выпекать слойки следует сверху помазать их яичным желтком, это придаст им румяный поджаристый вид.

Выставляем температуру в духовом шкафу примерно на 150 -170 градусов. Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем слойки.

Затем погружаем уже в разогретую духовку и выпекаем 20 — 25 минут до золотистого цвета.

P.S. Возможно у вас может остаться тесто. Тогда просто нарежьте его на небольшие квадратики толщиной 5 мм смажьте подсолнечным маслом посыпьте сверху сахар и запекайте. У вас получатся сладкие «язычки» к чаю.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются