Наверняка, многие любят сало, но вот приготовить вкусное не у каждого получается. Рецепт, который я хочу рассказать вам, думаю, вы оцените. Сало будет очень ароматным и вкусным, поэтому советую вам приготовить!
Продукты для приготовления данной закуски
- один литр воды;
- один килограмм сала;
- луковая шелуха (сколько есть дома);
- два лавровых листочка;
- семь зубчиков чесночка;
- соль - 0,2-0,25 кг.;
- две ст. л. сахара;
- по вкусу возьмите черного перца.
Процесс приготовления
1. Изначально наливаем в емкость воду.
2. К ней отправляем всю соль с сахаром, лавровый листок и луковую шелуху. Ставим на огонь.
4. Промойте сало, и как только закипит вода, аккуратно его уложить в емкость с кипящим раствором.
5. Оно должно вариться примерно около получаса.
6. После этого положите сало пропитываться в этом отваре (около 9 часов).
7. Спустя время, вынимайте сало и просушите его.
8. Очистите чеснок и нарежьте на тонкие пластинки и смешайте с перцем.
9. После сало хорошо обмокните в чесноке, обверните в фольгу и положите в морозилку на 12 часов.
10. Все готово, выкладывайте на тарелку и подавайте на стол.
Всем приятного аппетита!