Найти тему
Via Letova

Малиновый кекс - Печём дома!

Готовить кексы - одно удовольствие. А главное, что хороших и проверенных рецептов очень много! Кусочек нежного кекса к чаю это уже классика.

Почти всегда я готовлю кексы по рецептам из чудесной книги Чадеевой, но иногда я покупаю вот такие вот пакетики "Печём дома" и держу их впрок, если нужно очень быстро приготовить кекс, это всегда выручает.

Стоимость такого пакета от 50 до 80 р. Я нахожу по акциям за 54 р. В любом крупном магазине они есть.
Стоимость такого пакета от 50 до 80 р. Я нахожу по акциям за 54 р. В любом крупном магазине они есть.
Кстати, они бывают разные, апельсиновые, лимонные, с изюмом и т.д.
Кстати, они бывают разные, апельсиновые, лимонные, с изюмом и т.д.

К этому пакету смеси нужно будет добавить:

  • 60-70 г размягченного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 йяцо
  • 100 мл теплой воды или молока (я всегда добавляю молоко)
  • Украшения на Ваш вкус

-3
К смеси муки из пакета добавляем подготовленные ингредиенты
К смеси муки из пакета добавляем подготовленные ингредиенты

Хорошо размешиваем, чтобы комочков масла не оставалось
Хорошо размешиваем, чтобы комочков масла не оставалось

-6
Я добавила немного сушеной вишни, для цвета и красоты
Я добавила немного сушеной вишни, для цвета и красоты
Это необязательно, так как в самой смеси есть кусочки малины
Это необязательно, так как в самой смеси есть кусочки малины
Выпекаем при 180 С +- 40-45 минут, но, помните, что время и температура может отличаться в зависимости от Вашей духовки
Выпекаем при 180 С +- 40-45 минут, но, помните, что время и температура может отличаться в зависимости от Вашей духовки

Кексы должны трескаться, это нормальный процесс для верхушки. У меня получилось 2 маленьких кекса, но вообще это количество теста для 1 стандартной формы
Кексы должны трескаться, это нормальный процесс для верхушки. У меня получилось 2 маленьких кекса, но вообще это количество теста для 1 стандартной формы

Готовим белковую глазурь, пока кексы остывают
Готовим белковую глазурь, пока кексы остывают

Нам понадобится для глазури:

  • 1 белок
  • 100 г сахарной пудры (без комочков, предварительно просейте)
  • 1 ч.л. сока лимона

Взбиваем миксером все ингредиенты несколько минут до появления белой, плотной консистенции.

Кладем кексы на решетку и поливаем глазурью. Кексы должны быть остывшие.
Кладем кексы на решетку и поливаем глазурью. Кексы должны быть остывшие.
Кстати, именно белковая глазурь идеально подходит для покрытия куличей!
Кстати, именно белковая глазурь идеально подходит для покрытия куличей!
Украсить можно чем угодно, начиная от посыпок и заканчивая цукатами. У меня была сушеная вишня и консервированные персики.
Украсить можно чем угодно, начиная от посыпок и заканчивая цукатами. У меня была сушеная вишня и консервированные персики.
Один кекс был предназначен в подарок и сразу отправился в коробку;)
Один кекс был предназначен в подарок и сразу отправился в коробку;)

Глазурь должна полностью застыть и можно наслаждаться чаепитием!
Глазурь должна полностью застыть и можно наслаждаться чаепитием!
Кекс в разрезе. Он должен быть повыше, но так как я разделила тесто на 2 формы, получились малыши)
Кекс в разрезе. Он должен быть повыше, но так как я разделила тесто на 2 формы, получились малыши)

А вот такие кексы получались по этому же рецепту чуть ранее! Тут сахарная глазурь из пудры и лимонного сока. Сверху цукаты и лепестки миндаля. Как вариант украшения.

-18

Спасибо, что подписались и ставите лайки ;)

p.s/ Скоро выложу прекрасный рецепт кекса по ГОСТу, родом из детства.

Еда
6,23 млн интересуются