Найти в Дзене
Вкусная жизнь

Воздушное клубничное суфле, которое сведет с ума любого гурмана!

Оглавление

Нежнейший сливочный десерт с кусочками клубники. Сочный и насыщенный вкус. Это суфле стоит попробовать, оно обязательно оправдает ваши ожидания.

Время приготовления: 30 мин. + заморозка

Порции: 10-12 шт.

Ингредиенты

Для суфле:

Сливочный сыр - 226 г

Сахар - 3/4 ст.

Сметана - 1/2 ст.

Клубника - 3,5 ст.

Взбитые сливки - 1 ст.

Для черничного соуса:

Черника - 340 г

Сахар - 1/3 ст.

Вода - 1/4 ст.

Приготовление

1. В большой миске взбить сливочный сыр, сахар и сметану до однородной массы. Соединить с нарезанной на мелкие кусочки клубникой и взбитыми сливками. Перелить в форму. Накрыть крышкой и убрать в морозилку на несколько часов или на ночь.

2. В небольшой кастрюле смешать и довести до кипения чернику, сахар и воду. Варить, постоянно помешивая в течение 3 минут. Немного охладить. Измельчить в блендере до пюреобразной массы. Охладить.

3. Достать десерт из морозильной камеры за 15-20 минут до подачи на стол. Нарезать ломтиками с помощью ножа. Подавать с черничным соусом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются