Нежнейший сливочный десерт с кусочками клубники. Сочный и насыщенный вкус. Это суфле стоит попробовать, оно обязательно оправдает ваши ожидания.
Время приготовления: 30 мин. + заморозка
Порции: 10-12 шт.
Ингредиенты
Для суфле:
Сливочный сыр - 226 г
Сахар - 3/4 ст.
Сметана - 1/2 ст.
Клубника - 3,5 ст.
Взбитые сливки - 1 ст.
Для черничного соуса:
Черника - 340 г
Сахар - 1/3 ст.
Вода - 1/4 ст.
Приготовление
1. В большой миске взбить сливочный сыр, сахар и сметану до однородной массы. Соединить с нарезанной на мелкие кусочки клубникой и взбитыми сливками. Перелить в форму. Накрыть крышкой и убрать в морозилку на несколько часов или на ночь.
2. В небольшой кастрюле смешать и довести до кипения чернику, сахар и воду. Варить, постоянно помешивая в течение 3 минут. Немного охладить. Измельчить в блендере до пюреобразной массы. Охладить.
3. Достать десерт из морозильной камеры за 15-20 минут до подачи на стол. Нарезать ломтиками с помощью ножа. Подавать с черничным соусом. Приятного аппетита!