Найти в Дзене
IrinaCooking

Сочники с творогом, 2 млн просмотров на ютубе - годами проверенный рецепт

Оглавление

Творог или творог, с этим еще как-то можно разобраться. А вот сочник или сочень – тут сложнее. Словари Даля, Ожегова – говорят о тонких лепешках. Кулинар Похлёбки утверждает, что это пласт любого тонко раскатанного теста. Но большинство русских людей ассоциируют сочники именно с творогом и непременно с отменным вкусом и ароматом.

Рецептов этого блюда достаточно много, но я все-таки рискну предложить свой. Как говорит Жванецкий Михаил Михайлович – «Не дам пропасть!»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
300 г мука,
125 г сл.масло,
1 яйцо,
75 г сахар,
½ ч.л. разрыхлитель,
1/3 ч.л. соль,
2 ст.л. сметана,
Начинка
300 г творог,
60 г сахар,
1 яичный желток,
1 ст.л. мука,
1 ст.л. сметана,
1/2 ч.л. ванильный сахар.

Лучший рецепт сочников с творогом

Я перепробовала много вариантов и остановилась именно на этом. И по виду и по вкусу они напоминают то, что я пробовала в советском детстве.

Как приготовить сдобное тесто

Смешать муку с разрыхлителем.

-2

Хорошо растереть мягкое сливочное масло с сахаром.

Добавить в масло яйцо, соль, сметану и взбить все до однородности.

-3

Добавить сразу всю муку и БЫСТРО замесить тесто, чтобы не успела развиться клейковина и тесто не стало излишне плотным.

-4

Готовое тесто убрать в холодильник на час-полтора.

-5

Как приготовить начинку для сочников

Начинку следует приготовить минут за 20 до готовности теста.

Смешать все продукты, кроме муки и растереть вилкой.

Избегайте блендер, иначе начинка станет жидкой.

-6

Творог можно пропустить через сито или через мясорубку (по желанию).

Добавить в творожную массу 1 столовую ложки муки, тщательно перемешать.

Если нужно, добавить еще половину ложки, но без фанатизма.

Начинке нужно постоять минут 10-15 минут, чтобы сахар растворился.

Выпечка сочников

Застелить противень пергаментом или смазать маслом.

Включить духовку на 200°.

Разделить тесто на 9 частей, примерно по 67 г (здесь можно смеяться).

-7

Посыпать стол мукой.

Размять лепешку теста до овала толщиной 0.5 см и диаметром 11 см, можно скалкой.

-8

Выложить на одну половину полную столовую ложку начинки (45-46 г) и прикрыть второй половиной теста.

-9

Переместить на противень.

Разболтать желток с молоком, смазать тесто и творог.

-10

Через 15 минут температуру духовки снизить до 180°.

Выпекать 25-30 минут до румяного состояния.

-11

Детали и нюансы смотрите в видео ролике ниже,

Царская творожная пасха (Дзен).

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, кликните палец вверх и поделитесь с друзьями в социальных сетях.