Большинство людей любят пирожки. Кто-то с картофелем, кто то с капусткой, кто то с мясом. Но сегодня я расскажу как сделать вкусные пирожки именно с картофелем.
Начнем с ингредиентов. На понадобятся:
• Мука - 600 гр.
• Картофель - 1 кг.
• Лук репчатый - 2 шт.
• Сметана - 100 гр.
• Молоко - 250 мл.
• Яйцо - 1 шт.
• Дрожжи сухие - 10 гр.
• Масло растительное .
• Сахар - 2 ч.л.
• Соль - 0.5 ч.л.
• Перец черный - на ваш вкус.
Приступим к готовке:
1. Смешиваем дрожжи с молоком и 1 ч.л. сахара. Накрываем, и ждем 15 минут.
2. Сметану, яйца, сахар (1 ч.л), и масло (50 мл) смешиваем вместе в глубокой миске.
3. После того как дрожжи подошли вливаем их в нашу миску.
5. Засыпаем муку и просеиваем его. Замешиваем мягкое но не липкое тесто. Ставим на 40-60 минут в теплое место чтобы поднялось.
6. Варим картошку, делаем пюре, добавляем обжаренный лук, специи, и 2 ст.ложки масла. Ждем пока немного остынет.
7. Тесто делим на небольшие кусочки, как будто делаем лепёшки. Кладём по 1 ст.л. начинки и залепляем.
8. Обжариваем пирожки в большом кол-ве масла. Чтобы в сковороде пирожки были наполовину в масле. Огонь должен быть средний. Обжаривать с двух сторон.
Пирожки готовы. Приятного аппетита.
С вами был я, НямНямка. Спасибо за внимание. Оставляйте комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь. Каждый день я выпускаю по одному рецепту.