Найти тему
school-culinary.ru

Как приготовить куриную грудку в панировке на сковороде

Предложенное блюдо весьма универсально — это может быть горячее, дополненное гарниром, перекус на работе или дома, закуска на пикник. Такая курица в панировке хороша и в теплом виде, и в остывшем.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — ½ ст.;
  • соль, специи, растительное масло — по вкусу.

Готовим наш небольшой набор ингредиентов.

В небольшой мисочке взбиваем яйцо.

-2

Филе моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

-3

Солим, добавляем по вкусу перец и паприку, например.

-4

Каждый кусочек курочки отправляем в яйцо.

-5

А после — в панировочные сухари.

-6

Выкладываем на сковороду с разогретым маслом и жарим до румяной корочки с двух сторон.

-7

Готовую курицу лучше всего переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

-8

А после можно подавать к столу. По желанию дополните курочку соусом, зеленью, овощами. Приятного аппетита!

-9

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна