Найти в Дзене
ЖЕМАРИ-FOOD

Не ожидали, что эти котлеты нас так удивят…

Оглавление

В пост не так много разрешено продуктов. Нас спасают овощи и блюда из них. Когда-то я увидела рецепт овощных котлет и все-таки решилась приготовить их самостоятельно, по-своему. Вы наверняка скажете, что их можно купить, а я отвечу, что покупные не такие вкусные:)

Главным ингредиентом стала та-дам капуста. Кстати, купили небольшой кочан на рынке почти за 100 рублей, очень удивились. Ну и цены в не сезон…

Итак, для блюда нам потребовались:

· капуста (пол кочана на две персоны, целый – на четыре и более);

· средняя морковь;

· три небольших луковицы;

· три зубчика чеснока (не обязательно);

· панировочные сухари с кунжутом (почему с кунжутом – потому что в нем, как я недавно вычитала, содержится кальций, что, как нельзя, кстати, в пост);

· мука или манка;

· 100-200 мл воды;

· соль, черный + красный перец по вкусу (если не любите острое, то лучше одним черным обойтись, а мы просто обожаем остроеJ);

· подсолнечное масло для жарки (мы использовали Altero).

-2

1) Мы нарезали капусту. Конечно, ее лучше мелко нашинковать, но у нас тоже неплохо получилось:)

-3

2) Затем мы поместили ее в кастрюлю, дождались закипания и подсолили воду. Варили примерно 15-20 минут на несильном огне.

3) Тем временем мы занялись морковкой и потерли ее через среднюю терку.

-5

4) Добавили нашу морковку к капусте после ее закипания.

5) Как все сварилось, мы достали ингредиенты и поместили их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а сами овощи остыли.

6) Итак, мы приступили к замешиванию нашего незамысловатого фарша. Отварные овощи мы поместили в глубокую тарелку, затем порезали лук, натерли чеснок и добавили к ним. После мы добавили еще немножко соли, поперчили.

7) Потом мы старательно пытались намешать фарш. Признаться, нам не хватало яиц, но мы выкрутились:) Для этого пришлось залить около стакана воды, добавить муки (ее можно заменить манкой) и тщательно перемешать. Фарш нужно стараться чувствовать и по мере необходимости добавлять воды, либо муки.

-9

Вот, что у нас получилось. Кстати, наш овощной фарш вышел достаточно удачным:

8) И, наконец, мы перешли к процессу лепки:) Мы делали стандартные овальные котлетки и обваливали их в панировочных сухарях с кунжутом.

9) Котлетки отправили на предварительно разогретую и политую подсолнечным маслом сковороду.

10) Так они провели там минут 10 на умеренном огне. После двух-трех минут жарки мы их перевернули. Дождались образования корочки и перевернули снова. Вот такими красавцами они становились:

-13

Кстати, и не поймешь, что овощные:)

11) И вот наша вкуснятина готова. К ней мы припасли заранее Постный майонез от Слобода. Котлетки очень питательные и вкусные, их можно есть даже без гарнира.

-14

Блюдо подходит для постящихся (в дни, разрешенные пищу с маслом), вегетерианцев, веганов и соблюдающих диету. Оно подарит сытость и одновременно легкость в обед и ужин.

Делитесь своим мнением, уважаемые читатели, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал:)

Еда
6,93 млн интересуются