Продукты:
мясо 2-3 кг
томатная паста или кетчуп (не острый) 1 л
сок 1 лимона;
сахар 70 г; ( 7 ч.л.)
каперсы 1 ст. л.;
чеснок 5 зубчиков;
базилик 100 г;
растительное масло 100 мл
соль;
перец.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Процесс приготовления:
Томатную пасту смешать с сахаром и каперсами. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа или крупно порезать пластинками, добавить в маринад.
Добавить в томатный соус сок лимона, базилик, который необходимо крупно порвать руками, влить растительное масло, посолить и поперчить и перемешать хорошо маринад.
Мясо промыть, порезать кусками и выложить в маринад, оставить блюдо при комнатной температуре на минимум на 2 часа, а затем можно жарить мясо на углях до румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!