Красноярский арбитраж рассмотрел иск владельца сети кофеен Green House о нарушении привилегий, которые дает регистрация торговой марки, по иску к сети Green Green. Спор возник между двумя бывшими партнерами по бизнесу.
Как стало известно из материалов судебного разбирательства, в 2014 году между двумя индивидуальными предпринимателями был заключен договор простого товарищества, на основании которого торговая марка Green House использовалась в названии всех кофеен.
В 2016-м году договор был расторгнут, однако бывший партнер Green House, проведя небольшой ребрендинг, продолжил работу кофеен под названием Green Green. По некоторым данным, многие посетители кофеен уверены, что кофейни Green House лишь сменили название на новое, не ведая о том, что это совершенно разные заведения.
По мнению владельца сети Green House, используемый бывшим партнером фирменный стиль оформления схож до степени смешения с оформленным средством обозначения.
Рассмотрев представленные доказательства, арбитраж запретил использовать спорную торговую марку «бывшему участнику» договора простого партнерства, обязав его заплатить компенсацию в размере 1,9 миллиона рублей истцу.
Однако, уже после вынесения решения проверка товарных знаков установила, что владельцем объекта интеллектуальной собственности Green House является другое лицо, а не истец. Вероятно, что это позволит ответчику обжаловать приговор.
Источник: s-tm.ru