Найти тему

Сибирская деревня наносит удар по Nestea. Берёзовым соком. С шиповником и мёдом.

Бегут буржуины с нашей глухой сибирской деревни. Тащат свои ящики с гламурными прохладительными напитками. В красивых баночках. Ну, и правильно. Нечего было народ задорого гадостью травить. А всё потому, что я запустил серию автоклавного берёзового сока. С настоями на травах и шиповнике. Собрал на кухне автоклавную, которая каждый день выдаёт "на гора" по 10 литровых банок. Прям настоящий завод. А я и директор, и грузчик в одном лице.

плантации берёз
плантации берёз

В 8-00 утра я уже бреду домой с первыми десятью литрами берёзового сока. Далее придумывается рецепт. Разливка сока. Запуск автоклава.

На сегодняшний момент уже разработано и произведено три вида пастеризованного берёзового сока. С шиповником. С шиповником и зверобоем. С смородиновыми веточками, сахаром и лимонной кислотой. Дегустировать буду после окончания сокодвижения. По жаре.

Осталось 16 литровых банок. Десять банок решил закатать чистым соком. Шесть сделать с настоем шиповника и мёдом.

Пять видов для первого года эксперимента считаю достаточно. Кстати, тратя всего один час в день, можно заготовить в автоклаве 100 литровых банок "холодного чая" на весь год. Прекрасный прохладительный напиток. Из своего сибирского леса. Сколько там стоит 0,5 литра Нести? 45 рублей. То есть, в моём подполе будет 90 * 100 = 9000 рублей. По буржуйским ценам. Автоклав окупится однозначно. :-)

Как я делаю сок - ниже по ссылкам.

Берёзовый сок с шиповником и зверобоем.

Любимый берёзовый сок моей семьи.

Еда
6,93 млн интересуются