Колбаса получается невероятно вкусная и очень аппетитная. А главное не нужно искать оболочку, которую в наше время довольно тяжело купить. Колбаса прекрасно подойдет к завтраку и для перекуса. Готовится очень просто и быстро.
Необходимые продукты
- 600 грамм свиной лопатки
- 300 грамм сала
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Сало нарезаем очень маленькими кусочками. Мясо также нарезаем маленькими кусочками. очищенный лук нарезаем кубиками. В получившуюся массу выдавливаем через пресс чеснок.
- Массу солим и перчим по вкусу, а потом очень тщательно вымешиваем (10-15 минут).
- Затем берем кусочек фольги и выкладываем на него фарш. Скручиваем фольгу в рулетик и тщательно закручиваем со всех сторон, как конфетку. Точно также формируем весь фарш.
- А потом перекладываем «конфетки» в форму для выпечки и заливаем водой (где-то до середины). А потом отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 30 минут.
- Через отведенное время вынимаем колбаски из духовки и разрезаем фольгу. Готовые колбаски перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Попробуйте также мясные пальчики с грибами. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.