Найти тему
school-culinary.ru

Салат из квашеной капусты

Салатом из квашеной капусты можно разнообразить осенне-зимнее меню. Блюдо получается мегавитаминное и очень яркое. Колоритный болгарский перец отлично сочетается со свежим яблоком и пикантной капустой. Заправка из растительного масла со смесью перцев прекрасно дополняет картину. Готовится же кушанье быстро и из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Капусту квашеную извлекаем из банки так, чтобы стек маринад. При желании его можно добавить в заправку, чтобы получилось более сочно.

-2

Овощи и фрукты моем. Красиво смотрится салат из разноцветных плодов. Поэтому перчик берем поярче, с яблока кожицу не снимаем. Хотя можно и почистить яблочко. Если оно куплено в магазине или кожура слишком толстая.

-3

Перчик режем на половинки, каждую чистим от семян и перегородок, режем кубиками.

Репчатый лук используем факультативно. То есть при желании от него можно отказаться. Но именно лучок придает блюду невероятную пикантность. Нарезаем его помельче. Количество регулируем в зависимости от своих предпочтений.

Яблоко режем в последнюю очередь, чтобы не потемнело. Стараемся, чтобы кусочки не были слишком мелкими.

-4

Подготовленные овощи и фрукты складываем в просторную глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать.

-5

Смесь солим и посыпаем перчиком. Лучше, если использовать сбор разных видов перца: черный, душистый, красный, розовый, белый, зеленый. Получится более ароматно и пикантно.

При желании на этом этапе можно добавить свежую зелень и любимые специи. Ведь кушанье готовится для дегустации в семье. Нужно учитывать свои предпочтения и желания.

-6

Добавляем растительное масло без запаха. Опять же, если хочется, можно заправить салат и маслом с запахом.

Все хорошо и тщательно перемешиваем.

Пробуем. При необходимости досаливаем.

Готовый салат из квашеной капусты подаем с разу же или после охлаждения. Из него выйдет прекрасное дополнение к гарниру и мясу. Он может стать хорошей закуской.

Свежий, сочный, ароматный, салатик покорит гостей и домашних. Его красота в простоте и доступных компонентах.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются