Салатом из квашеной капусты можно разнообразить осенне-зимнее меню. Блюдо получается мегавитаминное и очень яркое. Колоритный болгарский перец отлично сочетается со свежим яблоком и пикантной капустой. Заправка из растительного масла со смесью перцев прекрасно дополняет картину. Готовится же кушанье быстро и из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 300 г;
- яблоко – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, смесь перцев – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Капусту квашеную извлекаем из банки так, чтобы стек маринад. При желании его можно добавить в заправку, чтобы получилось более сочно.
Овощи и фрукты моем. Красиво смотрится салат из разноцветных плодов. Поэтому перчик берем поярче, с яблока кожицу не снимаем. Хотя можно и почистить яблочко. Если оно куплено в магазине или кожура слишком толстая.
Перчик режем на половинки, каждую чистим от семян и перегородок, режем кубиками.
Репчатый лук используем факультативно. То есть при желании от него можно отказаться. Но именно лучок придает блюду невероятную пикантность. Нарезаем его помельче. Количество регулируем в зависимости от своих предпочтений.
Яблоко режем в последнюю очередь, чтобы не потемнело. Стараемся, чтобы кусочки не были слишком мелкими.
Подготовленные овощи и фрукты складываем в просторную глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать.
Смесь солим и посыпаем перчиком. Лучше, если использовать сбор разных видов перца: черный, душистый, красный, розовый, белый, зеленый. Получится более ароматно и пикантно.
При желании на этом этапе можно добавить свежую зелень и любимые специи. Ведь кушанье готовится для дегустации в семье. Нужно учитывать свои предпочтения и желания.
Добавляем растительное масло без запаха. Опять же, если хочется, можно заправить салат и маслом с запахом.
Все хорошо и тщательно перемешиваем.
Пробуем. При необходимости досаливаем.
Готовый салат из квашеной капусты подаем с разу же или после охлаждения. Из него выйдет прекрасное дополнение к гарниру и мясу. Он может стать хорошей закуской.
Свежий, сочный, ароматный, салатик покорит гостей и домашних. Его красота в простоте и доступных компонентах.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна