Найти тему
Кулинарный ларец

«Хрустящий» салат

Оглавление

Это очень вкусный многокомпонентный салат из свежих и бланшированных овощей, с прекрасным освежающим соусом - витамины и здоровье на Вашем столе.

порций – 8, время приготовления – 45 мин.

Ингредиенты:

шампиньоны свежие - 120 гр.,

спаржа - 80 г.,

перец болгарский - 80гр.,

огурцы свежие - 60 гр.,

морковь - 60 гр.,

салат - 160 гр.,

помидоры - 40 гр.,

кукуруза консервированная – 100 гр.,

лук зеленый - 20 гр.,

капуста белокочанная - 100 гр.,

капуста цветная - 80 гр.,

цуккини - 60 гр.,

маринованный лук - 60 гр.,

брокколи - 80 гр.

Для соуса: оливковое масло - 250 гр., яблочный уксус - 120 гр., петрушка (зелень) - 60 гр., черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Разделяем на соцветия цветную капусту и брокколи.

Тщательно моем и чистим морковь – трем ее на крупной терке или нарезаем вдоль тонкой соломкой.

Цуккини режем некрупными ломтиками.

Спаржу режем на отрезки 3 – 4 см.

Кипятим подсоленную воду и опускаем в кипяток на дуршлаге на 5 минут нарезанные овощи (нужно проследить чтобы овощи размякли, но продолжали хрустеть).

Затем вынимаем и даем остыть.

Шинкуем белокочанную капусту, пересыпаем ее солью и мнем руками, чтобы она пустила сок.

Добавляем в сметану чуть оливкового масла и тушим в ней на сковороде нарезанные ломтиками шампиньоны.

Хорошо вымываем и просушиваем зеленый салат, разрываем его на небольшие лоскутки.

Удаляем из болгарского перца сердцевину, семечки и распускаем его на тонкие полоски.

Тонкими ломтиками нарезаем огурцы, помидоры - режем крупно.

Соус:

Шинкуем петрушку и соединяем все ингредиенты соуса, взбиваем их миксером или на блендере до однородного состояния.

Выкладываем бланшированные и свежие овощи, маринованный лук, грибы и кукурузу в глубокую салатницу, тщательно, но аккуратно перемешиваем и заправляем соусом.

Украшаем наш «Хрустящий» салат при подаче на стол зеленью.

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!

Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.

Еда
6,93 млн интересуются