Это очень вкусный многокомпонентный салат из свежих и бланшированных овощей, с прекрасным освежающим соусом - витамины и здоровье на Вашем столе.
порций – 8, время приготовления – 45 мин.
Ингредиенты:
шампиньоны свежие - 120 гр.,
спаржа - 80 г.,
перец болгарский - 80гр.,
огурцы свежие - 60 гр.,
морковь - 60 гр.,
салат - 160 гр.,
помидоры - 40 гр.,
кукуруза консервированная – 100 гр.,
лук зеленый - 20 гр.,
капуста белокочанная - 100 гр.,
капуста цветная - 80 гр.,
цуккини - 60 гр.,
маринованный лук - 60 гр.,
брокколи - 80 гр.
Для соуса: оливковое масло - 250 гр., яблочный уксус - 120 гр., петрушка (зелень) - 60 гр., черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
Разделяем на соцветия цветную капусту и брокколи.
Тщательно моем и чистим морковь – трем ее на крупной терке или нарезаем вдоль тонкой соломкой.
Цуккини режем некрупными ломтиками.
Спаржу режем на отрезки 3 – 4 см.
Кипятим подсоленную воду и опускаем в кипяток на дуршлаге на 5 минут нарезанные овощи (нужно проследить чтобы овощи размякли, но продолжали хрустеть).
Затем вынимаем и даем остыть.
Шинкуем белокочанную капусту, пересыпаем ее солью и мнем руками, чтобы она пустила сок.
Добавляем в сметану чуть оливкового масла и тушим в ней на сковороде нарезанные ломтиками шампиньоны.
Хорошо вымываем и просушиваем зеленый салат, разрываем его на небольшие лоскутки.
Удаляем из болгарского перца сердцевину, семечки и распускаем его на тонкие полоски.
Тонкими ломтиками нарезаем огурцы, помидоры - режем крупно.
Соус:
Шинкуем петрушку и соединяем все ингредиенты соуса, взбиваем их миксером или на блендере до однородного состояния.
Выкладываем бланшированные и свежие овощи, маринованный лук, грибы и кукурузу в глубокую салатницу, тщательно, но аккуратно перемешиваем и заправляем соусом.
Украшаем наш «Хрустящий» салат при подаче на стол зеленью.
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!
Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.