Найти в Дзене
Я против гипертонии

Повышают ли яйца холестерин?

Информация о вреде яиц для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями распространяется достаточно давно. Особенно эта информация затрагивает людей с повышенным уровнем холестерина. А все это вот почему...

В яйцах содержится достаточно большое количество холестерина. Максимальное его количество содержится в желтке. На сто граммов желтка приходится более грамма чистого холестерина. В одном яйце содержится примерно 164 мг соединений холестерина. Долгое время желток старательно изгоняли из рациона гипертоников, но сейчас пользу желтка оценили. Если рассматривать пользу- риск при включении в рацион этого продукта, то выяснится, что он скорее полезен, чем нет.

После длительного периода плохой репутации яиц они были реабилитированы как часть здорового питания, в том числе это касалось профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.  В последние годы исследователи обнаружили, что яйца даже могут помочь сбросить вес.

-2

Масштабное исследование Брюса Гриффина, профессора в Университете Суррея, помогло сделать некоторые выводы в этом аспекте. Его выводы говорят о том, что яйца не имеют клинически значимое влияние на уровень холестерина.

Совсем недавно ученые из Университета Альберты также обнаружили, что яичные желтки содержат две важные аминокислоты, триптофан и тирозин, и в двух сырых яичных желтках почти в два раза больше антиоксидантов, чем в яблоке. Термическая обработка снижает уровень антиоксидантов примерно наполовину.

-3

Помимо холестерина желток содержит еще и лецитин, который как раз и компенсирует негативное влияние потребленного холестерина. Помимо этого, желток содержит омега-3, фолиевую кислоту кальций, фосфор и биотин. Норма потребления яиц предполагает следующие количества: для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями норма является 1-2 яйца в день, для остальных людей это 5-8 яиц в день.

Еще больше информации о питании при атеросклерозе читайте на сайте SERDCE4Y.RU

Еда
6,93 млн интересуются