Найти в Дзене
ЖЕМАРИ-FOOD

И все-таки мы попробовали эту рыбу…+ Наша оценка

Оглавление

Покупали в супермаркете рыбу, так сказать, на скорую руку. Обычно я стараюсь прежде, чем что-то купить новое, для начала прочитать об этом продукте. Но в этот раз все произошло спонтанно, о чем я потом отчасти сожалела.

Итак, мы купили пангиасиуса, чтобы приготовить его с овощами. Далее мы все-таки предложим рецепт, так как он хорош для любой другой рыбы.

Нам потребовалось:

· 500 г филе рыбы (в нашем случае был пангиасиус);

· ½ лимона;

· оливковое масло;

· черный перец молотый и соль по вкусу;

· тимьян.

Для овощного рагу мы использовали мало овощей, которые всегда есть дома:

· 12 картофелин;

· две моркови;

· один лук;

· майонез;

· соль и перец черный молотый по вкусу.

1) Для начала мы обмыли филе.

-2

2) Затем приготовили все для маринада.

-3

3) После нарезали филе средними кусками и положили их в глубокую тарелку. Затем полили рыбу оливковым маслом, посолили, поперчили, добавили тимьян, сбрызнули лимоном и тщательно перемешали.

-4

В таком виде наш загадочный пангиасиус провел более 1 часа. Мы его ставили в холодильник и накрывали пищевой пленкой.

4) Пока филе мариновалось, мы очистили картофель, морковь и лук.

-5

5) Морковку мы нарезали кубиками.

-6

6) Затем отправили морковку в воду на умеренный огонь.

-7

7) Пока варилась морковь, мы порезали кубиками картофель.

-8

8) Когда морковка закипела, мы посолили воду и отправили к нашему оранжевому овощу кубики картошки.

9) После нарезали полукольцами лучок.

-9

10) После того как овощи провели в кипящей воде 15 минут, мы их достали и выложили в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. При этом мы оставили два стакана овощного бульона.

Затем мы переложили овощи в чистую кастрюлю, добавили к ним нарезанный лук, немного посолили и добавили 3-4 столовых ложки майонеза, затем тщательно перемешали.

-10

11) Пришло время запекания. Благо я все-таки разделила эти блюда. В одной стороне в фольге я запекла овощи, а в другой – филе.

-11

Мы поместили овощи и замаринованное филе в глубокий противень, предварительно разогрели духовку и выпекали при 180 градусах 40 минут. Овощной бульон мы влили овощи (1,5 стакана) и рыбу (0,5 стакана). По мере необходимости овощи можно перемешать после 20 минут готовки.

12) Вот такое чудо у нас получилось.

-12

13) Подавали порционно, декорировали петрушкой;)

-13

Оценка

Очень хорошо, что я додумалась запечь отдельно филе и картошку, так как рыба на любителя. Не знаю, правду ли пишут про ее выведение, но могу сказать точно, что она не каждому понравится. Мы съели пару кусочков. Благодаря отличному маринаду от рыбы ушел сильный речной привкус, она получилась нежная. Жира в ней много, его видно даже на фото.

Картошка удалась на славу, но ее мы уже доедали с селедкой:)

Спасибо за просмотр, уважаемые читатели! А как вы относитесь к пангиасиусу? Какие рецепты с ним знаете?

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш удивительный канал.

Еда
6,93 млн интересуются