Совсем скоро начнётся горячая огородная пора и нет ничего вкуснее окрошки на кефире на обед в жаркий трудовой день.
Конечно же, и традиционная окрошка на квасе - это отличный вариант.
Но именно кефирная смесь, на мой взгляд, придает окрошке неповторимый вкус и пикантную кислинку.
Итак, всё просто.
Картофель и яйца отвариваем, даём им остыть до комнатной температуры.
Затем чистим и режем кубиками.
Той же участи подвергаем варёную колбасу, огурцы и редис.
Мелко режем зелень, добавляем к нарезанным овощам.
Солим по вкусу, любителям острого можно даже немного поперчить.
А дальше самое интересное. Смешиваем два вида кефира разной жирности, добавляем к ним сметану и майонез. Разбавляем смесь минеральной водой. Добавляем сахар, соль и немного лимонного сока.
Заливаем этой смесью нарезанные овощи и отправляем часа на три в холодильник.
Разливаем окрошку по тарелкам и подаём к столу.
К слову, состав кефирной смеси можно варьировать на собственное усмотрение. К примеру, противники майонеза могут этот ингредиент исключить.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗