Кто-то любит макароны, кто-то рис или гречку. А я люблю чечевицу. За что? В отличие от пресловутых макарон чечевица имеет яркий насыщенный вкус. Ее можно дополнить простыми овощами, и она заиграет новыми оттенками.
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- чечевица красная – ½ стакана;
- вода – 100 мл;
- лук – 30 гр;
- морковь – 30 гр;
- помидор – 30 гр;
- масло растительное – 10 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Перед началом подготовки овощей следует чечевицу промыть. Затем залить буквально на 3 минуты. Этот момент почему-то мной не запечатлен, но он очень важен для получения красивой чечевицы.
1. Лук нарезаем полукольцами. Помимо лука в гарнир можно добавить чеснок. Он придаст пикантный аромат и легкую остроту.
2. Морковь измельчаем брусочками.
3. Лук и морковь пассеруем в растительном масле.
4. Кубиками нарезаем помидоры, при этом нужно снять с них кожицу. Удобно и быстро это можно сделать, предварительно ошпарив помидор кипятком (при этом не забываем сделать крестовой надрез). Помидор отправляем к овощам.
5. Сразу же за помидором отправляем в сковороду чечевицу. Заливаем водой или бульоном.
6. Процесс доведения гарнира до готовности займет около 5-7 минут. За это время жидкость выпарится, а чечевица станет мягкой. Важно, чтобы она не превратилась в кашу.
Моя чечевица доходила до готовности 7 минут, при этом она сохранила свою форму, не расползлась, что не может ни радовать. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!