Найти в Дзене
Poperchi

Вкуснейший гарнир из красной чечевицы с овощами

Оглавление

Кто-то любит макароны, кто-то рис или гречку. А я люблю чечевицу. За что? В отличие от пресловутых макарон чечевица имеет яркий насыщенный вкус. Ее можно дополнить простыми овощами, и она заиграет новыми оттенками.

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • чечевица красная – ½ стакана;
  • вода – 100 мл;
  • лук – 30 гр;
  • морковь – 30 гр;
  • помидор – 30 гр;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Перед началом подготовки овощей следует чечевицу промыть. Затем залить буквально на 3 минуты. Этот момент почему-то мной не запечатлен, но он очень важен для получения красивой чечевицы.

1. Лук нарезаем полукольцами. Помимо лука в гарнир можно добавить чеснок. Он придаст пикантный аромат и легкую остроту.

-2

2. Морковь измельчаем брусочками.

-3

3. Лук и морковь пассеруем в растительном масле.

-4

4. Кубиками нарезаем помидоры, при этом нужно снять с них кожицу. Удобно и быстро это можно сделать, предварительно ошпарив помидор кипятком (при этом не забываем сделать крестовой надрез). Помидор отправляем к овощам.

-5

5. Сразу же за помидором отправляем в сковороду чечевицу. Заливаем водой или бульоном.

-6

6. Процесс доведения гарнира до готовности займет около 5-7 минут. За это время жидкость выпарится, а чечевица станет мягкой. Важно, чтобы она не превратилась в кашу.

-7

Моя чечевица доходила до готовности 7 минут, при этом она сохранила свою форму, не расползлась, что не может ни радовать. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,93 млн интересуются