Простой рецепт засолки скумбрии в домашних условиях.
Ингредиенты
Для засолки скумбрии нам потребуются следующие ингредиенты:
· скумбрия свежемороженая - 1 кг;
· соль - 2 ст. ложки;
· сахар - 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления
Приготовление скумбрии соленой в домашних условиях является очень простым и не требующим никаких кулинарных навыков делом. Берете 1кг замороженной скумбрии (примерно 2шт.), промываете ее проточной водой, отрезаете голову, а затем каждую тушку разрезаете примерно на 4 кусочка. Дальше эти кусочки разрезаете по хребту и аккуратно острием ножа отбрасываете содержимое брюшины. Полученные 8 кусочков еще раз тщательно промываете, складываете в небольшую емкость и пересыпаете солью и сахаром. Накрываете крышкой и оставляете на 24 часа в прохладном месте. Следует заострить внимание на том, что все эти манипуляции вы проводите с замороженной рыбой, иначе она распадется у вас на мелкие части.
Через 24 часа (можно и немножко раньше, если время не терпит) промойте просоленную рыбу, выложите ее на несколько минут на бумажное полотенце и все - можно кушать. Если хотите ее приправить, сложите кусочки соленой скумбрии в баночку, добавьте туда специй (лавровый лист, черный перец и т. д.), мелко нарезанный лук, взбрызните все это растительным маслом, уксусом и поставьте в холодильник. В таком состоянии рыба может хранить несколько дней, а вы будете иметь прекрасную закуску.