Часто готовлю гренки, всегда стараюсь, не повторяться. А эти готовлю постоянно, по запросу семьи. Предлагаю и вам их попробовать. Ничего сверх естественного, но очень и очень вкусно и сытно. Приступим к готовке...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом готовлю намазку для тостов, из майонеза, кетчупа и горчицы. Для этого смешиваю все эти ингредиенты. Сыр режу на две одинаковые половинки. Одну часть тру на терке, а вторую нарезаю пластинами. Петрушку режу мелко. Можно использовать и укроп. Но как по мне, тут он не очень подходит. На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. Яйца взбиваю, при помощи венчика, с молоком.
Намазываю хлеб намазкой и половину из них выкладываю в противень смазанный сливочным маслом. Поверх соуса выкладываю пластины сыра. Накрываю кусочками хлеба, соусом вниз. Обильно поливаю молоком взбитым с яйцами. Добавляю петрушку и натертый сыр.
Отправляю противень с гренками в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Подаю горячими (хотя я их и холодными люблю). Приятного аппетита. Как я готовлю вкусные греночки в духовке, можете посмотреть в коротком видео. СПАСИБО.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Хлеб для тостов – 10 кусочков
• Молоко – 200 мл
• Масло сливочное – 20 г
• Майонез – 2 ст. л.
• Кетчуп – 1 ст. л.
• Горчица французская – 1 ст. л.
• Сыр – 150 г
• Яйца – 2 шт.
• Петрушка
Еще несколько моих рецептов тут:
Отличная настойка на праздники
Его очень просто приготовить. А как красиво и вкусно...